校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
校长高新才主持召开返校复学动员会
2020-05-16 09:10   作者: 刘绍辉  来源: 校办   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

5月15日,校长高新才主持召开动员会,对学生返校复学工作进行安排部署。校党委副书记李慧军,副校长赵传海、王全良出席会议,学校防控办和有关院系的负责同志参加会议。

高新才在讲话中指出,按照教育部、河南省关于学生返校复学工作的要求和安排,经郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部批准,并报河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班备案,学校结合疫情防控工作实际,决定以5月18日为起始时间,启动2020年春季学期学生分期分批、错时错峰返校工作。高新才强调,我校虽然取得了疫情防控的阶段性胜利,但在当前境外疫情形势严峻复杂,国内个别地区出现聚集性疫情,防范疫情反弹任务仍然艰巨繁重,疫情防控由应急性超常规防控向常态化防控转变的大背景下,全校各部门、各院系要提高政治站位,强化责任担当,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要落实好常态化疫情防控各项举措,落实好返校复学各项任务,确保学生安全有序返校,确保学生生命安全和身体健康,确保学校教育教学稳定有序。同时,要结合疫情防控的特殊情况,坚持“一院一策”,充分发挥院系的作用,充分发挥导师的作用,创新培养模式,把提高人才培养质量这个核心任务落地落细落实。

王全良在总结讲话中要求各部门、各院系认真落实高校长讲话要求,采取更加严密的防控措施,周密做好学生返校复学相关工作,坚决杜绝疫情向校园传播;同时加强宣传教育和心理疏导,引导学生做好个人防护,形成疫情防控的合力。

打印    收藏
上一条:我校获批国家级证券期货投资者教育基地
下一条:校党委书记杨宏志主持召开学校疫情防控工作领导小组专题会议
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校第二届教职工代表大会暨... 05-19
我校获批国家级证券期货投资... 05-18
校长高新才主持召开返校复学... 05-16
校党委书记杨宏志主持召开学... 05-14
校工会主席朱金瑞看望慰问校... 05-13
我校荣获“河南省文明校园”称号 05-13
基层风采
校医院积极开展新冠肺炎防治... 04-21
我校教授受邀面向全国高校学... 04-12
学工部举办“抗击疫情,我们... 04-10
我校颜志伟、周伟同志获九三... 04-08
我校学工队伍积极参加全国高... 04-03
校团委组织开展线上主题团日活动 03-25
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号