校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
校党委书记杨宏志主持召开专题会议就开学前后各项准备工作进行再研究再部署
2020-02-29 18:54   作者: 刘军  来源: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

2月29日,校党委书记杨宏志主持召开疫情防控专题会议,对学校开学前后各项准备工作进行再研究、再部署。副校长王全良出席会议,学校疫情防控领导小组办公室各工作组负责人参加会议。

杨宏志指出,省委省政府对全省教育系统的疫情防控高度重视、密切关注。当前,疫情防控形势仍然严峻复杂,扎实做好开学前的准备方案和开学后工作方案十分紧迫、十分关键。要全力按照上级的部署和要求,把开学前后的各项工作谋划好、准备好、演练好、落实好。

杨宏志强调,一要切实提升政治站位。高校疫情防控工作的重要性、任务的艰巨性都要求大家必须把政治责任扛起来。要强化政治担当,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到上级的各项决策部署和工作安排上来。二要深入掌握情况。在继续做好全体师生员工摸排的基础上,进一步扩大覆盖面,确保准确掌握所有与校园相关的人员健康状态等信息,对重点地区、重点人群、重点环节要保持密切关注。三要细化工作方案。要按照全省高等学校疫情防控工作视频会议精神,坚持一切想在前面、做在前面,把困难估计得更充分一些,把细节谋划得更到位一些,扎实细致制定教室、餐厅、宿舍、图书馆等重点部位,学生、教师、后勤保卫人员等各个群体,学生报到、教学安排、就餐住宿、校园活动、物资储备、应急处置等各个环节的开学防控工作方案。四要压实工作责任。要层层压实相应责任人的直接责任、具体责任和监督责任,坚持严守阵地不麻痹、持续作战不松懈,坚决把病毒挡在校门之外。五要加强宣传引导。要在校园网专栏及时推送有关疫情防护知识和信息,做好开学前后师生的思想引导和舆论引导。对疫情防控中涌现的先进人物和典型事迹加大宣传报道,营造良好的舆论氛围,坚定师生共克时艰的信心和决心。

会上,学校疫情防控领导小组办公室各工作组负责人分别就各组的方案作了汇报说明。

打印    收藏
上一条:校党委理论学习中心组传达学习习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话精神
下一条:我校领导参加全省高等学校疫情防控工作视频会议
关闭窗口
 
 
新闻快报
校党委理论学习中心组传达学... 03-01
校党委书记杨宏志主持召开专... 02-29
我校领导参加全省高等学校疫... 02-27
校纪委书记、监察专员杨田到... 02-26
危难时刻显身手 越是艰险越... 02-23
我校领导班子参加2020年全省... 02-21
基层风采
挖掘疫情防控育人元素 上好开... 02-29
我校统一战线踊跃助力疫情防... 02-28
多家媒体报道我校青年志愿者... 02-27
我校2名教师入选第三批“河南... 02-27
我校派驻滑县万古镇穆营村第... 02-26
数学与信息科学学院开展“面... 02-25
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号