校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
战“疫”时刻勇担当,我校学子积极参与疫情防控
2020-02-18 09:55   作者: 张利杰  来源: 学工部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

庚子春节,面对新冠肺炎疫情,我校返乡大学生与祖国同呼吸、与人民共患难,逆行而上、主动请缨参与家乡疫情联防联控志愿服务中,用最强的信念与家乡人民共克时艰,用最好的状态为疫情防控贡献力量,展现了新时代青年大学生的使命与担当。

在南阳淅川县,刑事司法学院2018级学生李玥瑶加入社区临时党支部,和父亲李继东一起戴上“志愿者”红袖章,在小区巡逻、入户走访,一起在监测点登记、测体温,冲在社区疫情防控一线,被当地传为父女齐抗“疫”的佳话。在李玥瑶的带动下,小区又有6名大学生加入到志愿者队伍中。

在江西德兴市,资源与环境学院学生胡馨桐看到当地募集医疗紧缺物资的信息,委托家人向一线防疫工作者捐赠了180个医疗防护口罩,还叮嘱家人少出门省下物资捐给最需要的人。

在疫情严重的地区,我校很多返乡学生党员、入党积极分子亮身份、作表率、当先锋,用实际行动为党旗增辉、为党徽添彩。在驻马店西平县,会计学院2017级学生党员赵瑜豪主动报名参加县防疫志愿者招募,被安排到三里湾社区进行关卡值班,负责社区的出入登记、疫情排查工作。工商管理学院2016级学生党员赵思赟加入所在村党员值班中,每天24小时轮流值班守护村民生命安全,有时候甚至要凌晨起来交接班。在南阳市,工程管理与房地产学院2016级学生党员陈晓主动加入社区防疫小组,参与防疫工作。在周口项城市,国际经济与贸易学院2018级学生贾越雯积极行动,每天给社区来往人员测量体温、参与维护社区秩序、宣传防控知识。在郑州及所辖县市,工商管理学院2017级学生刘柏发、艺术学院学生刘展羽加入战“疫”志愿服务中,立足岗位守护人民安全,受到群众的肯定和赞扬。

自疫情发生以来,学工部在落实校党委疫情防控的安排部署同时,积极利用互联网加强学生思想政治教育,引导学生把灾难当教材、把困难当磨砺,在疫情防控中构建正确的世界观、人生观、价值观,在疫情防控中当好爱国者、守护者、示范者、执行者,共同完成这场关乎生命、信念、科学、道德的教育大考,为助力国家打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

打印    收藏
上一条:我校领导班子参加2020年全省教育工作视频会议
下一条:筑牢“七道防线”,学工队伍全力做好疫情防控工作
关闭窗口
 
 
新闻快报
校党委理论学习中心组传达学... 03-01
校党委书记杨宏志主持召开专... 02-29
我校领导参加全省高等学校疫... 02-27
校纪委书记、监察专员杨田到... 02-26
危难时刻显身手 越是艰险越... 02-23
我校领导班子参加2020年全省... 02-21
基层风采
挖掘疫情防控育人元素 上好开... 02-29
我校统一战线踊跃助力疫情防... 02-28
多家媒体报道我校青年志愿者... 02-27
我校2名教师入选第三批“河南... 02-27
我校派驻滑县万古镇穆营村第... 02-26
数学与信息科学学院开展“面... 02-25
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号