校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
校党委书记杨宏志主持召开疫情防控专题会议
2020-02-14 16:30   作者: 刘绍辉  来源: 校办   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

2月14日,校党委书记杨宏志主持召开疫情防控专题会议,就学校下一阶段的防控工作进行再研究、再部署。校党委副书记华小鹏、副校长王全良出席会议,党委办公室、校长办公室、后勤处、保卫处、校医院等部门负责人参加会议。

根据上级疫情防控的要求,结合学校工作实际,杨宏志对下一步做好疫情防控工作提出了明确要求:一是疫情防控的责任要压得更实。前一阶段,校党委高度重视,学校防控办统筹协调,全校上下齐心协力、行动一致,学校的疫情防控工作扎实有效。当前,疫情防控工作到了最吃紧的关键阶段。下一步,高校的疫情防控将成为重中之重。我们要在已有成效的基础上,按照上级和学校的部署安排,在学校防控办的统一指挥下,提升政治站位,做好打持久战的准备,责任更重、措施更实、落实更细,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。二是重点部位、重点环节、重点人员要盯得更紧。在学校未正式开学之前,全体师生不准返校。要掌握每一名师生的动态信息,及时做好信息统计、汇总、上报工作。要积极配合郑州市、郑东新区、所在社区疫情防控工作,对有异常症状者要及时报告、隔离,并按照疫情处置流程进行处置。要坚持24小时值班制度,保证通讯畅通。要科学合理地安排值班,各校区要安排在本校区家属院居住的人员参加值班。三是本职工作要谋划得更早。根据“停课不停教、停课不停学”的要求,全体教职工要提前谋划好本职工作,采用电话、微信群、钉钉等现代技术手段,在家开展网上办公,同时禁止举办聚集性活动,减少交叉感染的可能性。如有特殊工作需要,须报学校防控工作领导小组批准。四是要让党旗在疫情防控的前沿阵地颜色更亮。各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,各级党员领导干部要发挥示范引领作用,全体党员要以我校毓苑社区自发组织的党员志愿者疫情服务小分队为榜样,下沉一线、靠前指挥,冲锋在前、战斗在前,为疫情防控取得胜利提供坚强政治保证。五是各项开学准备工作要做得更细。谋划长远,重在当下,要把困难想得更多一点,要把措施谋得更细一点,开学准备工作方案要做实,开学工作方案要做细,全方位、全过程提前做好开学准备各项工作。

会上,有关校领导和职能部门负责同志通报了近期疫情防控工作开展情况,明确了下一步的工作思路和措施。

打印    收藏
上一条:筑牢“七道防线”,学工队伍全力做好疫情防控工作
下一条:战“疫”中“逆行”的后勤人
关闭窗口
 
 
新闻快报
筑牢“七道防线”,学工队伍... 02-17
校党委书记杨宏志主持召开疫... 02-14
战“疫”中“逆行”的后勤人 02-10
致河南财经政法大学全体学生... 02-08
学校疫情防控工作领导小组传... 02-07
战疫情“延迟开学不停教、不... 02-04
基层风采
我校毕业校友和师生为信阳疫... 02-13
党旗所指就是团旗所向,青春... 02-11
我校完成2020年春季学期延期... 02-10
河南省第二届“匠心杯”工程... 01-08
我校教授主持的《经济地理学... 01-03
赵万一教授来我校讲学 01-02
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号