校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
防控疫情 从我做起——致广大教职员工的倡议书
2020-01-30 20:16   作者:   来源: 校工会   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

防控疫情 从我做起

——致广大教职员工的倡议书

 

全校教职员工:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。学校党委、校行政把全校师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,在疫情防控阻击战中全面贯彻落实中央的决策和省委的工作部署。为切实有效防控疫情,保障师生员工的身体健康和生命安全,校工会向全校教职员工发出以下倡议:

1.正确认识疫情。主动学习了解国家卫生健康部门发布的疫情知识,关注官方渠道和权威媒体发布的疫情信息,科学理性地认知此次疫情。做到不信谣、不传谣、不造谣,不发布未经证实的消息,主动参与辟谣工作,举报不实信息。

2.自觉加强防护。始终把安全放在首位,遵守学校和所在地相关部门关于疫情防控的规定。坚持戴口罩、勤洗手、常通风、拒野味、少外出、不聚会,自觉按照科学指引做好个人和身边亲人朋友的防护工作。

3.合理安排假期。充分利用假期充实自己,做好新学年学习、科研等规划实施。注意健康饮食,保证充足睡眠,适当参加体育锻炼,增强自身免疫力。顾全大局,服从学校安排,以学校公布的开学时间为准,不提前返校。

4.增强社会责任。自觉服从学校和所在地关于疫情防控工作的有关安排,主动配合做好疫情信息的收集、报告等防控工作,坚决落实防控要求。在参与疫情防控辅助志愿服务时,做好自我防护,合法有序参与。

老师们,员工们, 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控的关键时期,我们坚决不能松懈,我们坚信坚持就是胜利,让我们坚定信心,携手同心,共克时艰,在校党委、校行政的坚强领导下,为坚决遏制疫情传播扩散,夺取疫情防控斗争胜利做出应有的贡献。

 

 

校工会        

2020130日    

打印    收藏
上一条:校党委书记杨宏志主持召开疫情防控专题会议
下一条:校领导到文北、文南校区实地查看疫情防控工作
关闭窗口
 
 
新闻快报
校党委书记杨宏志主持召开疫... 02-02
防控疫情 从我做起——致广... 01-30
校领导到文北、文南校区实地... 01-30
校党委书记杨宏志到学校重点... 01-27
学校召开专题会议研究推进学... 01-26
校领导慰问春节期间值班工作人员 01-24
基层风采
河南省第二届“匠心杯”工程... 01-08
我校教授主持的《经济地理学... 01-03
赵万一教授来我校讲学 01-02
第十五届河南财经政法大学广... 12-31
后勤处召开2019年度文明优质... 12-28
我校电子商务与物流管理学院... 12-28
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号