校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
河南财经政法大学北美校友会成立
2019-12-22 14:35   作者: 文/王晓晨  来源: 校友办   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

12月20日,河南财经政法大学北美校友会成立大会在加拿大多伦多市举行。副校长王全良在成立大会上致辞并主持校友卡启动仪式。校长办公室、校友工作办公室、财务处等部门负责人,北美校友代表、国内部分校友分会负责人出席大会。

王全良在致辞中首先代表学校对北美校友会的成立表示祝贺。他指出,作为河南财经政法大学设立的第一个海外校友会,北美校友会的成立是具有里程碑意义的喜事和大事,标志着学校校友工作向着更广领域、更高水平迈出关键一步,对于推动建设国内有地位国际有影响特色鲜明的高水平大学具有重要意义。王全良表示,校友工作是高校整体工作的重要组成部分,校友文化是大学文化建设的题中应有之义。加强校友工作、弘扬校友文化既是办学水平的有效展现,也是办学成熟的显著标志;既是实现大学使命的根本要求,也是服务校友发展的现实需求。王全良从以更高站位充分认识北美校友会成立的重要意义、通过积极服务校友扩大北美校友会的影响、畅通校友与母校间的联系交流、加强与国内各地校友分会及其他高校校友会的联络交流等四个方面对北美校友会提出希望。

校友办负责人宣读了成立北美校友会的批复及理事会选举结果,校友刘强当选为第一届会长。在随后的致辞中,刘强感谢母校对北美校友会筹备及成立给予的关心与支持,表示将携手广大北美校友架起校友之间的桥梁、校友与母校之间的桥梁,助力校友资源共享、推进合作共赢。华中科技大学多伦多校友会、加拿大河南大学校友会、我校上海校友会和郑州校友会等负责人到会祝贺并通过不同方式表达了对北美校友会的祝福。

打印    收藏
上一条:我校数学与信息科学学院学生党支部获批全国样板党支部
下一条:我校与河南省市场监督管理局、开封市人民政府三方签订战略合作框架协议
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校共青团在2019年度全国、... 06-05
校领导参加全省学生专项安全... 06-02
我校传达学习习近平总书记给... 06-02
【光明日报】全国人大代表高... 05-28
【新华财经】全国人大代表高... 05-27
【大河网】全国人大代表高新... 05-27
基层风采
我校志愿服务活动荣获多项荣誉 06-04
我校首届线上爱心马拉松圆满结束 06-02
校工会慰问我校幼儿园 06-01
校医院积极开展新冠肺炎防治... 04-21
我校教授受邀面向全国高校学... 04-12
学工部举办“抗击疫情,我们... 04-10
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号