校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
校长高新才为党员干部上主题教育专题党课
2019-11-14 14:25   作者: 文/柴慧芳 图/曹恒  来源: 组织部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月13日下午,校长高新才在郑东校区以“学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,奋力建设高水平大学”为题为党员干部讲专题党课。专题党课由校党委副书记李慧军主持,全体校领导、处级以上干部参加了党课学习。

高新才指出,习近平总书记关于教育的重要论述是立意高远的发展战略、是思想深邃的理论主张、是内涵丰富的实践智慧、是深化教育改革的基本遵循。习近平总书记关于教育的重要论述,指明了教育的战略定位、根本任务、根本宗旨、发展道路、发展动力、依靠力量、领导核心,既是体现对我国教育事业规律认识深化的理论主张,也是与时俱进的实践智慧,是我们深化教育教学改革,建设高水平大学的基本遵循。

高新才指出,建设高水平大学,是一个“适应变革”与“引领趋势”相统一的过程,也是一个“外延转型”与“内涵提升”相统一的过程。高校在建设高水平大学的过程中,必须处理好学校定位与学科特色、人才培养与科学研究、学院与学校以及规模、结构、质量与效益等重大关系。

高新才强调,我们建设高水平大学,坚持党的领导这个根本保证必须坚定不移、一以贯之,要牢牢掌握党对学校工作的领导权,使学校成为坚持党的领导的坚强阵地。

高新才要求,全校师生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚定舍我其谁的自信和气概,增强锲而不舍的定力和韧劲,以抓工作的韧劲、干事业的拼劲,为早日把我校建成国内有地位国际有影响特色鲜明的高水平大学而奋斗。

打印    收藏
上一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
下一条:我校2019年基层党支部书记培训班圆满结束
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校召开党委理论学习中心组... 12-11
校党委书记杨宏志参加所在党... 12-11
校党委副书记华小鹏、李慧军... 12-06
校党委班子召开“不忘初心、... 12-05
河南省教育厅本科高校基层教... 12-05
河南日报:推动主题教育实现... 12-04
基层风采
学校为经济困难学生发放越冬物品 12-06
我校积极开展宪法日宣传教育活动 12-05
我校在河南省普通高等学校第... 12-04
我校学子在2019井冈山红色国... 12-03
我校民进会员撰写的建议被民... 12-02
我校举办“复杂系统建模与仿... 12-02
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号