校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
校党委书记杨宏志到马克思主义学院走访调研
2019-09-05 15:46   作者:   来源: 党办   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

新学期伊始,校党委书记杨宏志到马克思主义学院走访调研,检查指导学院新学期工作。

马克思主义学院负责同志汇报了学院党建、教学、科研等方面的情况和新学期的工作计划。

在听取完汇报后,杨宏志围绕推进思政课改革创新、培养担当民族复兴大任的时代新人与马克思主义学院班子成员进行了座谈交流。杨宏志强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,发挥着不可替代的作用。新时代,思政课只能加强不能削弱。习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表了重要讲话,近日《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》也由中央办公厅、国务院办公厅印发,这都为我们在新时代推进思想政治理论课改革创新提供了基本遵循、指明了努力方向。杨宏志指出,新学期要有新气象。马克思主义学院要积极推动习近平总书记重要讲话和《意见》精神的落实落细落地,要围绕省级重点马院建设,努力在提升思政课思想性、理论性和亲和力、针对性上多做探索、做出实效、走在前列。

杨宏志强调,马克思主义学院要坚持以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”切实落到实处。政治性是思政课的本质属性,加强思政课教师队伍建设,讲政治是第一位要求。思政课教师要注重从政治上看思政课,从政治上备思政课,从政治上研究思政课。学校所有课程都有育人元素,所有教师都有育人职责。马克思主义学院要在梳理其他专业课程所蕴含的思想政治教育元素和所承载的思想政治教育功能方面系统谋划、积极探索,推动各类课程同思政课同向同行、同频共振,形成协同效应。

座谈会上,马克思主义学院负责人还就学习贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》情况谈了认识。

打印    收藏
上一条:我校召开新学期工作会议
下一条:学校赴安徽、福建走访慰问家庭经济困难学生
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校数学与信息科学学院学生... 12-23
河南财经政法大学北美校友会成立 12-22
我校与河南省市场监督管理局... 12-21
我校举办学习贯彻党的十九届... 12-19
我校第八届辅导员素质能力大... 12-19
校党委理论学习中心组专题学... 12-18
基层风采
我校在2019年河南省“三下乡... 12-20
校纪委书记、监察专员杨田到... 12-20
校党委副书记郭改英参加文化... 12-10
我校举办宗教工作专题培训 12-10
我校召开最高检司法案例研究... 12-10
我校举办第五届低碳环保创意... 12-09
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号