校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
校党委书记杨宏志到马克思主义学院走访调研
2019-09-05 15:46   作者:   来源: 党办   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

新学期伊始,校党委书记杨宏志到马克思主义学院走访调研,检查指导学院新学期工作。

马克思主义学院负责同志汇报了学院党建、教学、科研等方面的情况和新学期的工作计划。

在听取完汇报后,杨宏志围绕推进思政课改革创新、培养担当民族复兴大任的时代新人与马克思主义学院班子成员进行了座谈交流。杨宏志强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,发挥着不可替代的作用。新时代,思政课只能加强不能削弱。习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表了重要讲话,近日《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》也由中央办公厅、国务院办公厅印发,这都为我们在新时代推进思想政治理论课改革创新提供了基本遵循、指明了努力方向。杨宏志指出,新学期要有新气象。马克思主义学院要积极推动习近平总书记重要讲话和《意见》精神的落实落细落地,要围绕省级重点马院建设,努力在提升思政课思想性、理论性和亲和力、针对性上多做探索、做出实效、走在前列。

杨宏志强调,马克思主义学院要坚持以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”切实落到实处。政治性是思政课的本质属性,加强思政课教师队伍建设,讲政治是第一位要求。思政课教师要注重从政治上看思政课,从政治上备思政课,从政治上研究思政课。学校所有课程都有育人元素,所有教师都有育人职责。马克思主义学院要在梳理其他专业课程所蕴含的思想政治教育元素和所承载的思想政治教育功能方面系统谋划、积极探索,推动各类课程同思政课同向同行、同频共振,形成协同效应。

座谈会上,马克思主义学院负责人还就学习贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》情况谈了认识。

打印    收藏
上一条:我校召开新学期工作会议
下一条:学校赴安徽、福建走访慰问家庭经济困难学生
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校举行庆祝第35个教师节暨... 09-11
我校2019级新生开学典礼暨军... 09-11
我校喜迎2019级新生 09-09
学校召开2019年度全面从严治... 09-07
我校召开新学期工作会议 09-07
校党委书记杨宏志到马克思主... 09-05
基层风采
李小建教授受邀到中国城市规... 09-04
我校研究成果《中国(河南)... 09-04
我校召开“我看新中国成立70... 07-17
机关党委举办“高校教师职业... 07-05
文化传播学院学生荣获中国大... 07-05
英国纽卡斯尔大学王学峰研究... 07-04
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号