校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
河南省测绘地理信息局来我校商谈深入合作
2019-06-21 16:25   作者: 文/杨慧敏 图/陈彤  来源: 城乡协调发展河南省协同创新中心   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

6月19日,应城乡协调发展河南省协同创新中心和河南省城乡空间数据挖掘院士工作站的邀请,河南省测绘地理信息局副局长宋新龙一行四人来我校就产学研相关合作事宜进行座谈。国际欧亚科学院院士、城乡协调发展河南省协同创新中心主任李小建教授,以及相关研究人员参加了此次座谈。

李小建首先介绍了院士工作站和协同创新中心的发展情况和研究方向,围绕着1980年以来乡村变化、未来乡村变化方向、郑州市居住环境多维剥夺的地理识别、中国城市空气质量、夜间灯光数据分析等五个方面对院士工作站和协同创新中心的主要工作进行具体说明。针对空间数据的关键作用,提出在进行乡村聚落变化研究时,应厘清聚落发展基础、分析聚落变化类型、提出优化方案的建议。宋新龙结合省测绘地理信息局相关工作,对基础测绘、信息化建设、智慧城市建设等领域进行阐述,希望充分发挥双方的资源、技术、管理等方面的优势,申报测绘地理信息及应用相关方向的科研项目,开展广泛而深入的战略合作,实现优势互补、共同发展。随后,省测绘地理信息局三位工作人员也结合所负责工作相继发言,并对测绘数据获取和应用等相关问题进行了解答。

座谈会促成我校在数据挖掘及研究相关单位与河南省测绘地理信息局在科学研究、成果转化、信息共享等方面达成共识,有效的推进了研究工作的合作共赢。

打印    收藏
上一条:河南省2019年“戏曲进校园”活动走进我校
下一条:我校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校召开2019年第二季度意识... 06-25
廉政戏剧《信仰》专场演出在... 06-24
我校举办第三届校长教学质量... 06-24
河南省2019年“戏曲进校园”... 06-24
河南省测绘地理信息局来我校... 06-21
我校隆重举行2019届毕业典礼... 06-19
基层风采
会计学院春雷话剧社公演话剧... 06-20
计算机与信息工程学院举办学... 06-19
计算机与信息工程学院联合明... 06-19
外语学院举办英文话剧展演《... 06-18
光明日报“2019高校招生服务... 06-18
我校召开2019年档案工作会议 06-15
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号