校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式
2019-06-19 17:26   作者:   来源: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

 

毕业典礼现场

校长高新才致辞

学位授予仪式现场

校长高新才为毕业生扶正流苏

6月19日,我校2019届毕业典礼在郑东校区隆重举行。校党委书记杨宏志、校长高新才等全体校领导,校学位评定委员会全体委员,教师代表、校友代表和2019届全体本科生、研究生参加典礼。典礼由校长办公室主任杨伯坚主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。高新才作了题为《时光不悔 岁月可期》的毕业致辞。他深情讲述了同学们在大学中经历的点点滴滴。从在晨曦中参加升旗仪式,到在图书馆中思接千载与圣贤对话,再到毕业合影现场发自内心地喊出“我爱母校,我爱老师”——富有质感和温度的光阴见证了同学们的成长和成熟,留下了同学们多姿多彩的大学回忆。“一代人有一代人的际遇,一代人有一代人的责任。对于大家来说,在21世纪的上半叶,担当起民族复兴的大任,就是大家义不容辞的责任。”面对即将开启的未来新世界,高新才期望作为“强国一代”的同学们能够胸怀家国,担当大任,保持奋斗,以青春之我创造青春之中国,为“两个一百年”的伟大目标而砥砺奋斗。同时,高新才希望同学们能够诗意地栖居,“纵使生活的压力再大,也应该为自己的内心留一个安静的角落。”他情真意切的致辞赢得了同学们的阵阵掌声。最后,高新才再次祝贺同学们顺利毕业,并寄语大家“做民族复兴的引领者,做人生远航的奋楫者,不负时代,不负青春”。

中瑞控股董事长万永兴、社会学院学生王梦锜、金融学院教师李莉莉分别代表校友、毕业生和教师发言。

同日,文北校区也举行了毕业典礼,校党委副书记李慧军、副校长李观虎出席仪式。李慧军在致辞中希望同学们树立远大理想,坚持终身学习,尽快转换角色,勇担社会责任,报效祖国,服务社会,在平凡的岗位上建功立业。毕业之际,李慧军祝愿同学们在未来道路上再创佳绩,拼搏出无悔的人生。国际教育学院学生冯婷婷、计算机与信息工程学院教师崔春生分别代表文北校区毕业生和教师发言。

毕业典礼结束后,学位授予仪式在图书馆一楼报告厅举行,校学位评定委员会委员及各学院教师代表为毕业生们授予学位,扶正流苏,并与毕业生合影留念。

打印    收藏
上一条:河南省测绘地理信息局来我校商谈深入合作
下一条:我校开展“防范招聘风险,踏稳求职之路”校园法律咨询活动
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校召开2019年第二季度意识... 06-25
廉政戏剧《信仰》专场演出在... 06-24
我校举办第三届校长教学质量... 06-24
河南省2019年“戏曲进校园”... 06-24
河南省测绘地理信息局来我校... 06-21
我校隆重举行2019届毕业典礼... 06-19
基层风采
会计学院春雷话剧社公演话剧... 06-20
计算机与信息工程学院举办学... 06-19
计算机与信息工程学院联合明... 06-19
外语学院举办英文话剧展演《... 06-18
光明日报“2019高校招生服务... 06-18
我校召开2019年档案工作会议 06-15
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号