校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校获批全省“三全育人”综合改革试点高校
2019-06-06 19:47   作者:   来源: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

6月5日,省委高校工委、省教育厅公布了全省第二批“三全育人”综合改革试点高校评审结果,我校获批全省第二批“三全育人”综合改革试点高校。

“三全育人”综合改革试点评选标准共设有组织领导、课程育人、科研育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、管理育人、服务育人、资助育人、组织育人、条件保障等12个一级指标、27个二级指标和83个三级指标。学校党委高度重视此次申报工作,由校党委宣传部牵头,各相关部门院系密切配合,针对指标体系逐项梳理,周全准备,最终我校等20所高校获批河南省第二批“三全育人”综合改革试点高校。

开展“三全育人”综合改革试点工作是教育部为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全国教育大会精神和全国高校思想政治工作会议精神落地生根,进一步加强和改进高校思想政治工作的重要举措。该项工作坚持育人导向和问题导向,旨在推动各高校全面统筹各领域、各环节、各方面的育人资源和育人力量,推动知识传授、能力培养与理想信念、价值理念、道德观念的教育有机结合,使思想政治工作体系贯通学科体系、教学体系、教材体系、管理体系,着力构建一体化育人体系,打通“三全育人”最后一公里,真正引导各高校把各项工作的重点和目标落在育人效果上,使高校思想政治工作更好地适应和满足学生成长诉求、时代发展要求、社会进步需求。

打印    收藏
上一条:我校召开省级文明校园创建工作推进会
下一条:河南省工业和信息化厅党组书记、厅长李涛应邀到我校作学术报告
关闭窗口
 
 
新闻快报
第五届中国大运河智库论坛在... 06-17
我校举办思想政治理论课实践... 06-17
学校召开新提任中层正职任职... 06-15
我校召开中层副职轮岗交流任... 06-15
学校召开党支部建设“两化一... 06-15
我校举行黄廷方学业深造奖学... 06-15
基层风采
我校召开2019年档案工作会议 06-15
我校在全国高校BIM毕业设计大... 06-13
我校开展“我们的节日•端午... 06-10
我校与eBay签约“E青春”人才... 06-08
河南省第一届“中科杯”掌上... 06-05
计算机与信息工程学院开启“... 06-04
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号