校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校举行中南财经政法大学吴汉东教授兼职教授聘任仪式暨学术报告会
2019-04-13 17:32   作者: 文/张洋 图/程丰  来源: 民商经济法学院   (点击:)
[文章下载] [字号: ]


4月12日,教育部高等学校法学类专业教学指导委员会副主任委员、中国法学会知识产权研究会名誉会长、中南财经政法大学原校长吴汉东教授应邀到我校进行学术交流。校党委书记杨宏志会见了吴汉东教授并颁发了兼职教授聘书,校党委副书记华小鹏,民商经济法学院、法学院等相关院系负责人参加了聘任仪式。杨宏志对吴汉东应邀担任我校兼职教授表示感谢,并希望吴教授对我校法学学科发展给予指导和支持。

吴汉东为我校师生作了题为《中美贸易纠纷中的知识产权问题》的报告。报告会由民商经济法学院负责人主持,民商经济法学院、法学院、刑事司法学院、教师教学发展中心、国际交流合作处等院系、职能部门的相关负责人以及师生聆听了报告。吴汉东高屋建瓴地指出中美贸易战演绎到今天已经成为中国或者中美乃至于整个国际社会共同关注的热点话题。报告内容主要涉及三个关键词所代表的三个方面:第一,“时代发展”:工业4.0为我们带来了什么,中国如何应对;第二,“国际变革”:21世纪以来,国际经贸体制;第三,“中国应对”:中美贸易战告诉我们什么,中国该制定什么样的应对方案。交流互动环节中,吴汉东就与会师生提出的问题耐心解答。

打印    收藏
上一条:河南省第二届大数据专业建设研讨会在我校举办
下一条:全国政协副主席郑建邦一行到我校调研指导工作
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校隆重举行2019届毕业典礼... 06-19
我校组织毕业生党员赴河南廉... 06-18
第五届中国大运河智库论坛在... 06-17
我校举办思想政治理论课实践... 06-17
学校召开新提任中层正职任职... 06-15
我校召开中层副职轮岗交流任... 06-15
基层风采
外语学院举办英文话剧展演《... 06-18
光明日报“2019高校招生服务... 06-18
我校召开2019年档案工作会议 06-15
我校在全国高校BIM毕业设计大... 06-13
我校开展“我们的节日•端午... 06-10
我校与eBay签约“E青春”人才... 06-08
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号