校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校开展“我们的节日•春节——迎新年写春联送祝福”活动
2019-01-30 16:37 作者: 文、图/李文明 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

1月28日是农历腊月廿三,也是中国传统节日“小年”。为弘扬中华优秀传统文化,营造喜庆、祥和的节日氛围,我校校工会、文明办联合郑东新区博学路办事处明理路社区在教职工活动中心一楼大厅举办“我们的节日·春节——迎新年写春联送祝福”活动,同庆幸福中国年。

活动现场温馨热烈,暖意融融。教职工书画协会的老师们热情高涨,纷纷挥毫泼墨,笔走龙蛇,一副副行书、隶书、楷书、篆书等各种书体的大红春联各具特色,为即将来临的春节增添了喜庆氛围。精美作品深受前来索联者喜爱。短短两个多小时,教职工书画协会的会员们就现场书写了六百余副春联和“福”字。拿到春联的教职工和家属脸上都荡漾着喜悦的笑容,满意而归。

本次活动得到校工会、文明办和博学路办事处明理路社区的大力支持。校工会主席王锋、郑东新区博学路办事处工会主席刘建坡等领导和校文明办、明理路社区负责人到活动现场观摩指导。校文明办和明理路社区分别组织党员志愿者和社工在现场开展志愿服务,使活动现场既红火热闹,又井然有序。

据悉,“迎新年写春联送祝福”志愿服务活动是我校校园文化品牌活动之一,已经持续6年,深受广大教职工的欢迎。

打印    收藏
上一条:新春贺词
下一条:校工会慰问寒假值班人员
关闭窗口
 
 
新闻快报
新春贺词 02-04
我校开展“我们的节日•春节... 01-30
校工会慰问寒假值班人员 01-29
校领导赴安阳滑县调研慰问 01-25
学校召开2018年度退休干部座... 01-22
我校法学院与四家律师事务所... 01-21
基层风采
计算机与信息工程学院开展寒... 01-25
我校离退休干部工作受到河南... 01-18
学校开展慰问困难党员活动 01-17
我校举办第四届低碳环保创意... 01-14
河南省统计学类专业教学指导... 01-14
我校教授受聘为教育部高等学... 01-14
关注排行
  校工会慰问寒假值班人员
  我校开展“我们的节日•...
  新春贺词
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号