校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
校党委书记杨宏志参加党委办公室机关党委党支部巡视整改专题组织生活会
2018-10-01 17:01 来源: 党委办公室 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

按照校党委组织部和机关党委的工作安排,9月30日下午,党委办公室机关党委党支部召开巡视整改专题组织生活会。校党委书记杨宏志以普通党员身份参加会议。

会上,支部党员对照中央巡视反馈指出的问题和省委整改方案以及校党委整改工作要求,聚焦6个方面的问题,主动领帐查摆,从理想信念、宗旨意识、责任担当和精神状态等思想根源上,查找自身在“四个意识”、管党治党、巡视整改等方面存在的问题,剖析原因,明确整改措施。

杨宏志在发言中对这次支部专题组织生活会给予肯定。他认为,这是一次严肃认真的专题组织生活会,各位党员会前都做了充分的准备,紧扣主题、认真剖析,并提出了改进意见和建议,在思想认识上有了较大的提升,生活会取得了实实在在的效果,希望会后切实将整改措施落到实处。

同时,杨宏志结合党委办公室和机关党委的工作,对全体党员提出两点要求。一要讲政治。杨宏志指出,讲政治关乎一个国家和民族的兴衰,关乎一个政党的存亡,党的历史首先就是一部政治史。当前最大的政治就是必须坚定“四个意识”、树立“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到总书记的讲话精神上来。讲政治不是空洞的,而是很具体的,对我们来讲,就是忠诚党的教育事业,把自己的本职工作干好。要时刻具有紧迫感、使命感、责任感,不折不扣地把中央和省委的政策执行好,把学校党委的决议决定执行好。这是对党最大的忠诚,是最大的政治。二要严要求。杨宏志指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党放在更加突出的位置,强调全面从严治党永远在路上,充分说明了治党必须从严的重要性和长期性。从严治党重在从严管理干部,党委办公室和机关党委要率先垂范,严字当头,以严的标准、严的措施、严的纪律约束自己,学校各级党组织和广大党员要知敬畏、存戒惧、守底线,把讲政治、严要求作为抓手,齐心协力,履职尽责,推动学校党建工作向纵深发展,落实好立德树人根本任务。

打印    收藏
上一条:我校隆重举行2018级新生军训总结大会
下一条:学校召开以案促改制度化常态化工作推进会
关闭窗口
 
 
新闻快报
河南财经政法大学建校70周年... 09-27
我校举行迎国庆升国旗仪式 10-01
我校隆重举行2018级新生军训... 10-01
校党委书记杨宏志参加党委办... 10-01
学校召开以案促改制度化常态... 09-30
信阳师范学院党委书记宋争辉... 09-30
基层风采
我校在“建行杯”第三届全国... 09-30
我校老年舞蹈队在省直机关老... 09-29
我校在省高校纪念“五一口号... 09-25
我校师生开展“我们的节日•... 09-25
中国科学院地理科学与资源研... 09-25
我校教授受聘担任河南省电子... 09-19
关注排行
  河南财经政法大学建校70...
  香港交易所2018“国际资...
  信阳师范学院党委书记宋...
  “不忘初心 牢记使命 逐...
  我校隆重举行2018级新生...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号