校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
学校召开以案促改制度化常态化工作推进会
2018-09-30 21:45 作者: 文/时从庚 图/王磊 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

9月30日上午,学校召开以案促改制度化常态化工作推进会。校党委书记杨宏志、校长高新才、校党委副书记华小鹏、校纪委书记师维,校纪委委员,各院系书记,各部门负责人,二级党组织纪检委员参加了会议。会议由高新才主持。

杨宏志在会上作了讲话。杨宏志强调,要突出重点,把握关键,扎实推进以案促改制度化常态化各项工作。学校各级党组织要认真学习贯彻省委、省纪委、省委高校工委推进以案促改制度化常态化的要求,认真落实校党委实施意见,坚持把“三不”机制作为一个整体推进,切实抓好以案促改制度化常态化各项任务的落实。

杨宏志要求,要加强领导,强化措施,确保以案促改制度化常态化工作取得实效。一要压紧压实责任。学校各级党组织要强化责任担当,全面履行主体责任。各级党组织主要负责同志是第一责任人,要亲自抓、负总责,深入一线,靠前指挥。各级领导班子成员要履行“一岗双责”,加强对分管领域和部门以案促改工作的指导。要层层传导压力,着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,推动以案促改工作向基层延伸。校纪委要切实履行监督责任,建立信息共享、协调配合、检查考核等机制,切实抓好工作落实。二要坚持全员参与。学校广大党员干部要内强素质、外树形象,通过以案促改警醒自己。各级领导干部要主动作为,率先接受教育,率先查摆剖析,率先整改落实,以强有力的示范带动以案促改工作高质量开展。三要强化督查考核。要把 “四个不放过”作为检验以案促改工作成效的关键。要严格责任追究,把推进以案促改制度化常态化纳入年度党风廉政建设考核和述职述廉内容,纳入到基层支部抓党建的考核指标,对消极应付、敷衍塞责、形式主义严重的,进行通报批评;对整改工作不认真、不扎实,造成严重影响的,依据有关规定严肃追究责任,确保以案促改取得实实在在的成效。

高新才对贯彻落实会议精神提出要求,一要认真学习,深刻领会。学校各级党组织要认真传达和学习这次会议精神,深刻领会实质,把思想统一到省委、省纪委、省委高校工委和校党委的决策部署上来,切实增强做好以案促改工作的自觉性和主动性。二要精心组织,确保实效。全校上下要把推进以案促改制度化常态化作为当前的一项政治任务,按照校党委《实施意见》的要求,结合部门实际,丰富活动载体,切实做到学习到位、查摆到位、整改到位、落实到位。三要加强督导,夯实责任。校纪委要加强督查,坚持“四个不放过”,对敷衍应付、推卸责任、整改措施不明确、制度执行不力的要进行责任追究,确保以案促改制度化常态化不走过场、不出偏差、取得实效。

华小鹏对全校推进以案促改工作制度化常态化作了全面部署。师维传达了全省教育系统以案促改制度化常态化工作推进会精神,通报了省教育系统典型案例,进行了警示教育,部署了学校纪律教育月活动安排。

会前,与会人员集中观看了央视“焦点访谈”《让制度“长牙”,让纪律“带电”》学习贯彻纪律处分条例专题节目。

打印    收藏
上一条:校党委书记杨宏志参加党委办公室机关党委党支部巡视整改专题组织生活会
下一条:信阳师范学院党委书记宋争辉一行来我校考察交流
关闭窗口
 
 
新闻快报
河南财经政法大学建校70周年... 09-27
我校举行迎国庆升国旗仪式 10-01
我校隆重举行2018级新生军训... 10-01
校党委书记杨宏志参加党委办... 10-01
学校召开以案促改制度化常态... 09-30
信阳师范学院党委书记宋争辉... 09-30
基层风采
我校在“建行杯”第三届全国... 09-30
我校老年舞蹈队在省直机关老... 09-29
我校在省高校纪念“五一口号... 09-25
我校师生开展“我们的节日•... 09-25
中国科学院地理科学与资源研... 09-25
我校教授受聘担任河南省电子... 09-19
关注排行
  河南财经政法大学建校70...
  香港交易所2018“国际资...
  信阳师范学院党委书记宋...
  “不忘初心 牢记使命 逐...
  我校隆重举行2018级新生...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号