学校2018年招生计划公布-河南财经政法大学欢迎您
 校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
学校2018年招生计划公布
2018-06-12 16:52 作者: 周晓宇 来源: 招生办 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

经教育厅批准,今年我校安排普通本专科招生计划7300人,其中本科计划6800人,专科计划500人。普通本科计划面向全国30个省(自治区、直辖市)招生,专科计划面向河南省招生。

一、继续面向河南实施农村贫困地区专项计划

为了让农村贫困地区学生享有更多上好大学的机会,根据国家有关政策,我校今年继续面向河南省考生实施农村贫困地区专项计划(国家专项计划)、地方重点高校招收农村学生专项计划(地方专项计划),其中国家专项计划200人,地方专项计划110人。所投放的专业都是我校优势特色专业。

二、扩大在河南本科第一批次招生专业范围

根据学校人才培养目标,优化生源结构,今年我校把计算机类(含计算机科学与技术、软件工程、软件工程(金融信息化方向)、物联网工程专业)、经济统计学专业调整到本科一批招生,2018年我校本科一批招生专业达到29个。

三、新增2个普通本科招生专业

2018年我校共有65个普通本科专业招生,其中新增数据科学与大数据技术、城乡规划两个本科专业,安排在本科二批招生。

四、继续实施按专业类别招生

我校在总结人才培养经验的基础上,2018年继续实施按专业类别招生,今年共有16个专业类别按类招生,即入学时按大类进行培养,在一年级或二年级结束后,根据学生专业兴趣和专长及在校学习成绩与表现等综合因素,结合学生选择专业志愿情况,进行专业分流。按类招生有利于学生根据自己的兴趣爱好选择专业发展方向、促进自身个性发展,有利于考生报考。

五、创新人才培养模式

学校围绕培养“厚基础、宽口径、强能力、高素质”的复合型、创新型、应用型人才培养目标,全面深化本科生完全学分制改革,编织个性的学生发展网络。在会计学、金融学、英语、法学、国际经济与贸易、工商管理、税收学、电子商务和国际商务等9个本科专业开展双学位教育。同时,学校自2015年起实行主辅修专业互换制。双学位教育和主辅修专业互换制拓宽了学生的学科知识领域,增强了就业竞争能力。

六、完善学助体系

为助推学子顺利完成学业,学校设立国家奖学金、国家励志奖学金、优秀学生奖学金、单项奖学金、社会捐助资金、国家助学贷款、国家助学金、勤工助学等奖助学项目,形成了国家资助、学校奖助、社会捐助、学生自助“四位一体”资助格局,以鼓励学生奋发学习,保证家庭经济困难学生顺利完成学业。

打印    收藏
上一条:我校举办第二届(2018)中原营销国际学术论坛
下一条:我校举办“情系民建,爱心永远”捐资助学座谈会
关闭窗口
 
 
新闻快报
河南省高校第二十五届数学教... 08-01
第三届法治河南青年论坛在我... 07-30
上海戏剧学院院长黄昌勇一行... 07-26
校党委副书记李慧军看望慰问... 07-26
省委因公出国专项检查组莅临... 07-26
我校学生积极参加暑期社会实... 07-23
基层风采
我校师生在第十届全国财经高... 07-25
我校大学生依法治国宣讲团赴... 07-25
档案馆开展“寻根之旅——宝... 07-05
艺术系师生作品在河南省第五... 07-05
学工部举办大学生心理健康教... 07-02
我校举办“亚新杯”第四届“... 06-29
关注排行
  上海戏剧学院院长黄昌勇...
  校党委副书记李慧军看望...
  第三届法治河南青年论坛...
  河南省高校第二十五届数...
  省委因公出国专项检查组...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号