校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
省级非遗项目高浮雕传拓技艺走进我校
2018-06-11 15:07 作者: 文/高敏 图/马超 来源: 旅游与会展学院 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

6月8日,省级非遗项目高浮雕传拓技艺走进我校活动在图书馆一楼展厅举行,省级非物质文化遗产(传拓技艺)传承人李仁清、校党委副书记李慧军,校党委宣传部、旅游与会展学院和艺术系相关负责人出席活动。

在座谈交流中,李仁清详细介绍了高浮雕传拓技艺的发展,以及其团队参与“天地之中”“丝绸之路”申遗项目的工作。李慧军指出,李仁清先生及其团队走进高校,传播高浮雕传拓技艺,不仅实现了中华传统文化在当代大学生中传播,丰富了我校文化厚校战略的内涵,也是李仁清先生“大国工匠”精神在当代校园的传递,有利于激发当代大学生坚定文化自信,在新时代展现新风采。活动中,李仁清及其团队现场展示、讲解拓片的制作,指导师生尝试拓片的制作,体验传统文化的魅力,使古籍修复技艺传承意识在校园师生中得到推广。

据悉,此次活动是在“文化和自然遗产日”期间,国家古籍保护中心开展全国性“古籍修复技艺进校园”活动之一。李仁清先生作为省级非物质文化遗产(传拓技艺)传承人,是“国家级古籍修复技艺传习中心李仁清传习所”负责人,2016年中央电视台《大国工匠》(第五集)“大工传世”专题报道其高浮雕传拓技艺,其作品先后在台湾、北京大学展览。

打印    收藏
上一条:我校举办青年教师课堂教学能力提升培训班
下一条:我校“经典照亮人生”诵读比赛圆满落幕
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校举办青年教师课堂教学能... 06-11
省级非遗项目高浮雕传拓技艺... 06-11
我校“经典照亮人生”诵读比... 06-11
我校召开2018年就业创业工作... 06-08
我校获批两项2018年全省高校... 06-08
我校代表队荣获第十四届全国... 06-07
基层风采
社会学系举办悦读经典读书报告会 06-06
会计学院春雷话剧社公演红色... 06-06
我校在全省高校统一战线诗歌... 06-06
会计学院举办《合唱艺术的魅... 06-05
法学院邀请上海交通大学凯原... 06-05
外语学院举办第三届模拟联合... 06-04
关注排行
  省教育厅副厅长毛杰参观...
  我校与商城县商谈2018年...
  我校举行党的创新理论万...
  我校召开2018年就业创业...
  “新时代中国特色社会主...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号