我校召开2018年就业创业工作会-河南财经政法大学欢迎您
 校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校召开2018年就业创业工作会
2018-06-08 19:12 作者: 刘冬 来源: 就业指导处 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

6月7日下午,我校在郑东校区图书馆一楼报告厅召开2018年就业创业工作会,回顾总结2017年就业创业工作,安排部署2018年就业创业工作。校长高新才,校党委副书记李慧军,副校长赵传海、李观虎出席会议,相关部门负责人、各院系党政主要负责人、全校政工干部以及部分学生代表共计400余人参加会议。会议由赵传海主持。

计算机与信息工程学院等5个院系作了典型经验交流发言。李观虎宣读了2017年就业创业工作获国家及省级荣誉名单,李慧军对2018年的就业创业工作作了总体安排。

高新才代表学校同院系代表签订了2018年就业创业工作目标责任书,并以《明确目标、凝心聚力,以培养高质量人才助推高质量就业创业》为题作了讲话。他简要回顾了2017年学校在就业创业工作方面取得的成绩,对全校师生所作的努力表示由衷的感谢。高新才阐述了大学生就业创业工作与教育教学以及人才培养的关系,并通过数据对比和科学分析,指出学校在招生录取、考研及出国深造、毕业生就业创业、毕业生对母校人才培养反馈等方面存在的问题和不足。为了进一步提高认识,正视问题,缩小差距,实现发展,高新才对学校的就业创业工作提出了四点要求:一是坚持在培养高质量人才上下功夫;二是在更充分、更高质量岗位供给上做文章;三是在创新引领、创业拉动上求实效;四是在完善机制、细化措施上出实招。高新才强调,就业是民生之本,创业是就业之源。做好毕业生就业创业工作,不仅是政府的要求、广大学生的迫切愿望,更是学校人才培养工作的出发点和落脚点,希望全体教职员工本着对党和国家、对毕业生、对社会高度负责的态度,立足新时代新担当新作为,切实把这项涉及民生的事情办实办好,为河南财经政法大学的美好未来,更为全面建成小康社会和中原崛起、河南振兴提供人才支撑和智力支持。

赵传海在总结中要求与会同志认真学习、领会、传达会议精神,按照统一思想、凝聚共识,完善机制、细化措施,加强建设、强化服务的要求落实各项工作,为做好我校大学生就业创业工作,实现一流生源培养出一流人才作出新的更大贡献。

打印    收藏
上一条:我校“经典照亮人生”诵读比赛圆满落幕
下一条:我校获批两项2018年全省高校网络文化建设精品项目
关闭窗口
 
 
新闻快报
河南省高校第二十五届数学教... 08-01
第三届法治河南青年论坛在我... 07-30
上海戏剧学院院长黄昌勇一行... 07-26
校党委副书记李慧军看望慰问... 07-26
省委因公出国专项检查组莅临... 07-26
我校学生积极参加暑期社会实... 07-23
基层风采
我校师生在第十届全国财经高... 07-25
我校大学生依法治国宣讲团赴... 07-25
档案馆开展“寻根之旅——宝... 07-05
艺术系师生作品在河南省第五... 07-05
学工部举办大学生心理健康教... 07-02
我校举办“亚新杯”第四届“... 06-29
关注排行
  上海戏剧学院院长黄昌勇...
  校党委副书记李慧军看望...
  第三届法治河南青年论坛...
  河南省高校第二十五届数...
  省委因公出国专项检查组...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号