校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
河南省青少年拒绝毒品誓师大会在我校举行
2018-06-06 19:01 来源: 党办 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

6月3日,在虎门销烟179周年纪念日之际,由省禁毒委员会办公室、省教育厅和我校共同举办的“健康人生 绿色无毒”河南省青少年拒绝毒品誓师大会在郑东校区举行。省禁毒委副主任、省教育厅副厅长毛杰,省禁毒委副主任、省检察院副检察长胡保刚,省禁毒委副主任、省司法厅副厅长肖余生,省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒总队总队长王峰,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队政委司廷俊,校党委书记杨宏志,副校长李观虎等领导出席大会。誓师大会由毛杰主持。

杨宏志在致辞中对誓师大会在我校举办表示感谢。他指出,毒品是人类社会的公害,是涉及公共安全的重要问题,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,做好禁毒工作要从青少年抓起,从广大人民群众教育和防范抓起,让广大人民群众积极追求健康文明的生活方式。杨宏志表示,河南财经政法大学在办学实践中,始终把师生身心健康、全面发展放在突出位置,围绕立德树人的根本任务,在日常教育中注重增强大学生毒品预防教育的针对性,不断提高学生识毒、防毒、拒毒意识和能力。他要求,广大师生要以这次誓师大会为契机,更加积极踊跃地参与到禁毒宣传活动中来,正确认识毒品、自觉远离毒品、有效遏制毒品,以更加关心支持禁毒工作的实际行动,为推进法治中国和“四个河南”建设作出新的贡献。

胡保钢在讲话中表示,举行青少年拒绝毒品誓师大会,就是为了让青少年牢记历史、不忘过去,学习禁毒知识、认清毒品危害,倡导“健康人生、绿色无毒”的理念,树立珍爱生命、拒绝毒品的坚强决心,同时也是为了重申党和政府禁绝毒品的坚定立场,动员青少年和广大人民群众积极行动起来,参与禁毒斗争,全面打赢禁毒这场人民战争。

毛杰在主持誓师大会时强调,河南省青少年拒绝毒品誓师大会吹响了行动的号角,社会各界应立即行动起来,以更加坚决的态度,更加有力的措施,更加扎实的行动,为做好青少年预防教育,切实提高青少年识毒、防毒、拒毒意识,倡导绿色无毒社会做出应有的贡献。

我校文化传播学院2016级学生陈晨曦作为大学生代表向全省青少年学生发出了“健康人生、绿色无毒”的倡议。与会领导和我校2000余名师生共同进行了禁毒宣誓,并参观了禁毒成果展,在拒绝毒品条幅上郑重签名承诺。

打印    收藏
上一条:省教育厅副厅长毛杰参观我校安全教育体验馆
下一条:“新时代中国特色社会主义建设中的德治与法治”高层论坛在我校举行
关闭窗口
 
 
新闻快报
省教育厅副厅长毛杰参观我校... 06-06
河南省青少年拒绝毒品誓师大... 06-06
“新时代中国特色社会主义建... 06-05
我校举行党的创新理论万场宣... 06-05
各基层党组织纷纷开展学习贯... 06-05
我校在2018年“创青春”河南... 06-05
基层风采
社会学系举办悦读经典读书报告会 06-06
会计学院春雷话剧社公演红色... 06-06
我校在全省高校统一战线诗歌... 06-06
会计学院举办《合唱艺术的魅... 06-05
法学院邀请上海交通大学凯原... 06-05
外语学院举办第三届模拟联合... 06-04
关注排行
  我校在全省教育系统学雷...
  河南财经政法大学“大运...
  校领导“六一”儿童节到...
  我校召开校级基础学科建...
  我校与商城县商谈2018年...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号