我校与商城县商谈2018年暑期社会实践工作-河南财经政法大学欢迎您
 校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校与商城县商谈2018年暑期社会实践工作
2018-06-04 17:50 作者: 文、图/赵超颖 来源: 校团委 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

6月3日,我校与商城县人民政府在信阳市商谈2018年“出彩中原”大学生暑期社会实践工作。校党委副书记李慧军、商城县人民政府县长周哲出席会议,我校党委宣传部、科研处、校团委、金融学院等部门负责同志和商城县人民政府金融办、扶贫办、法制办等8个局(委)负责同志参加了会议。会议由周哲主持。

李慧军介绍了此次社会实践活动的概况。他指出,在商城县开展“出彩中原”大学生社会实践活动,是在省委高校工委、省教育厅领导下,我校结合全省教育脱贫攻坚工作,组织师生深入基层、服务基层的重要举措。此次商谈对接后,我校将把商城县关于智力扶贫的需求带回去,组织专门力量研究,再通过暑期社会实践的平台加以落实,力争为商城县人民献上一份满意的答卷。

周哲对李慧军一行专题来信阳商谈调研表示感谢。他介绍了商城县情,结合县城当前脱贫攻坚的实际情况,重点谈了当前发展的困境和现实问题,希望得到我校的人才和智力支持。金融办等8个局(委)负责同志谈了具体需求情况。

“出彩中原”大学生社会实践活动由省委高校工委、省教育厅统一组织,我校和郑州大学等10所高校共同承办。各承办高校自主对接一个国家级或省定贫困县,以优秀在校博士研究生、硕士研究生为主,优秀本科生为辅组织专项服务团,开展为期三年的连续服务活动。本次商谈对接后,我校将继续完善项目内容,跟进具体工作,充分发挥学校的智力和科研优势,为服务地方经济社会发展、助力脱贫攻坚和中原更加出彩做出应有贡献。

打印    收藏
上一条:我校在2018年“创青春”河南省大学生创业大赛中获佳绩
下一条:我校学子在全国高校BIM主题大赛中荣获多项荣誉
关闭窗口
 
 
新闻快报
河南省高校第二十五届数学教... 08-01
第三届法治河南青年论坛在我... 07-30
上海戏剧学院院长黄昌勇一行... 07-26
校党委副书记李慧军看望慰问... 07-26
省委因公出国专项检查组莅临... 07-26
我校学生积极参加暑期社会实... 07-23
基层风采
我校师生在第十届全国财经高... 07-25
我校大学生依法治国宣讲团赴... 07-25
档案馆开展“寻根之旅——宝... 07-05
艺术系师生作品在河南省第五... 07-05
学工部举办大学生心理健康教... 07-02
我校举办“亚新杯”第四届“... 06-29
关注排行
  上海戏剧学院院长黄昌勇...
  校党委副书记李慧军看望...
  第三届法治河南青年论坛...
  河南省高校第二十五届数...
  省委因公出国专项检查组...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号