校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校师生热切关注全国“两会”
2018-03-07 16:37 来源: 宣传部 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

春风和煦的3月,第十三届全国人民代表大会第一次会议和政协第十三届全国委员会第一次会议在北京召开。我校师生热切关注两会,通过各种媒体形式收听收看开幕式,学习李克强总理的政府工作报告,就大家关心关注的两会热点话题展开讨论。
      后勤处党总支书记丁伟说,“十三届全国人民代表大会是改革开放四十周年、决胜全面建成小康社会、实施‘十三五’规划承上启下的关键一年召开的重要会议,是人民政治生活中的一件大事”。他对“两会”的民生问题更为关注,对两会的关键词“高质量发展”十分期待。同时,作为高校一名党员干部,更应把贯彻落实两会精神作为个人的首要政治任务,自觉增强责任感和使命感,把思想和行动统一到两会精神上来,立足本职岗位,撸起袖子加油干,努力为特色鲜明高水平大学建设贡献力量。
      会计学院团委书记乔现伟认为,关注“两会”是他认识当今中国的现实和未来、做好大学生思想政治工作的重要一环。过去的一年,我国在推动社会进步、促进经济发展、加快改善民生等诸多领域都取得了巨大的成就,新的一年,对我国的经济发展前景充满希望。
      国际经济与贸易学院学生尤浩霖说,“两会”的召开是我们国家的盛事,也是我们每个当代大学生的关切。这几天,我的微博和微信朋友圈都被“两会”刷屏了,身边的也都在关注和讨论。大家都觉得“两会”既是一种希望,又是一种期待,一定会给国家发展、社会进步、青年成长成才带来更多的好消息!作为当代大学生的我们,很幸运赶上了祖国各项事业持续稳健发展的好时代,因此,更应当明确自身定位,胸怀大局,着眼基层,更有担当,主动作为,用自己的实际行动为祖国的繁荣富强贡献力量。
      在学习政府工作报告中,旅游与会展学院2015级学生赵向阳认为报告很有新意,给了青年大学生很大的信心。作为新时代的青年,我们有责任努力提升自己,坚定理想信念,锤炼自身本领,沿着中国特色社会主义道路艰苦奋斗,为国争光。

打印    收藏
上一条:我校全国人大代表、全国政协委员参加全国“两会”
下一条:校领导参观我校安全体验馆
关闭窗口
 
 
新闻快报
河南省高校第二十五届数学教... 08-01
第三届法治河南青年论坛在我... 07-30
上海戏剧学院院长黄昌勇一行... 07-26
校党委副书记李慧军看望慰问... 07-26
省委因公出国专项检查组莅临... 07-26
我校学生积极参加暑期社会实... 07-23
基层风采
我校师生在第十届全国财经高... 07-25
我校大学生依法治国宣讲团赴... 07-25
档案馆开展“寻根之旅——宝... 07-05
艺术系师生作品在河南省第五... 07-05
学工部举办大学生心理健康教... 07-02
我校举办“亚新杯”第四届“... 06-29
关注排行
  上海戏剧学院院长黄昌勇...
  校党委副书记李慧军看望...
  第三届法治河南青年论坛...
  河南省高校第二十五届数...
  省委因公出国专项检查组...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号