校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
学校召开校级领导班子2017年度民主生活会
2018-01-31 09:18 作者: 文/钟云阁 图/程丰 来源: 组织部 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

按照省纪委、省委组织部《关于开好2017 年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(豫组通〔2017〕50 号)要求, 1月29日下午,校党委召开领导班子2017年度民主生活会。学校领导班子全体成员参加会议,党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、校纪委、校长办公室负责同志列席会议。会议由校党委书记杨宏志主持。

会前,校党委对开好这次民主生活会高度重视、作了充分准备。领导班子成员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习了党的十九大报告,学习了中央政治局民主生活会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,学习了习近平总书记在十九届中央纪委第二次全会上的讲话精神,也学习了省委常委班子2017年度民主生活会精神,一致认为中央和省委高质量召开民主生活会,为我们树立了标杆、作出了表率。校领导班子通过设立意见箱、谈心交流等形式,听取各方面的意见,进行党性分析和自我检查。校党委书记杨宏志主持起草了领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写了发言提纲。

会上,杨宏志代表学校领导班子作对照检查,认真查摆了领导班子履行全面从严治党政治责任情况,指出了存在的问题,分析了产生问题的原因,提出了七个方面的整改措施:一是进一步加强政治建设,始终把党的政治建设放在首位,坚定自觉地把党的十九大各项政治要求落到实处;二是进一步加强思想建设,把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,始终不渝坚定“四个自信”,切实担负起意识形态工作主体责任;三是进一步加强组织建设,不断提升学校领导班子和各级党组织的组织力、执行力,扎实推进党务公开;四是进一步加强作风建设,持续深入抓好中央“八项规定”实施细则精神和省委实施办法的落实,坚决把“四风”管住管好;五是进一步加强纪律建设,始终把政治纪律作为最重要、最根本、最关键的纪律,尤其要把坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位作为最重要的政治责任和政治纪律,持续严明组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律;六是进一步加强制度建设,把制度建设贯穿在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设之中,提高制度的执行力、公信力,真正形成用制度管人、管权、管事的体制和机制;七是进一步加强反腐倡廉建设,坚持标本兼治,推进以案促改,加强廉政风险防控。

随后,杨宏志带头作个人对照检查、开展自我批评,高新才等其他领导班子成员逐一作对照检查、开展批评和自我批评。大家态度诚恳,不遮掩问题,不回避矛盾,有问题谈问题、有意见讲意见,充分体现了领导班子成员的责任意识和担当精神。

杨宏志对民主生活会总体情况进行了点评,并对每位班子成员的对照检查情况进行了点评,对学校领导班子建设提出了期望和要求。杨宏志在总体点评中指出,校领导班子成员结合主题,对照要求,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央和省委决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,联系思想实际和工作实际,联系执行中央八项规定实施细则精神和省委实施办法精神的实际,联系狠抓党的十九大决策部署贯彻落实的实际,进行党性分析,开展自我批评,增强了校党委班子和班子成员发现、解决自身问题的能力。体现了总结成绩实事求是、查找问题客观实在、分析原因深刻透彻、整改措施明确到位的特点。民主生活会开出了高质量、新气象,对进一步加强校党委自身建设,增强党的创造力凝聚力战斗力,推动党的十九大各项决策部署在我校落地生根,具有重要意义。杨宏志最后希望学校党委新的领导班子要切实做到讲政治、讲忠诚、讲大局、讲团结、有担当,展现新气象新作为,努力创造经得起实践、师生检验的实绩。

打印    收藏
上一条:学校后勤处召开科级以上干部会议安排部署寒假工作
下一条:校党委书记杨宏志参加政协河南省第十二届一次会议
关闭窗口
 
 
新闻快报
河南省高校第二十五届数学教... 08-01
第三届法治河南青年论坛在我... 07-30
上海戏剧学院院长黄昌勇一行... 07-26
校党委副书记李慧军看望慰问... 07-26
省委因公出国专项检查组莅临... 07-26
我校学生积极参加暑期社会实... 07-23
基层风采
我校师生在第十届全国财经高... 07-25
我校大学生依法治国宣讲团赴... 07-25
档案馆开展“寻根之旅——宝... 07-05
艺术系师生作品在河南省第五... 07-05
学工部举办大学生心理健康教... 07-02
我校举办“亚新杯”第四届“... 06-29
关注排行
  上海戏剧学院院长黄昌勇...
  校党委副书记李慧军看望...
  第三届法治河南青年论坛...
  河南省高校第二十五届数...
  省委因公出国专项检查组...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号