校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
河南省教育厅新生入学资格复查暨《普通高等学校学生管理规定》贯彻落实督查组到我校检查指导工作
2017-12-21 15:37 作者: 文/闫方方 图/李立乾 来源: 教务处 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

12月20日上午,以新乡学院副院长刘翔为组长的河南省教育厅新生入学资格复查暨《普通高等学校学生管理规定》贯彻落实督查组一行五人莅临我校检查指导工作。校工会主席王锋,学生处、教务处、招生办、校医院主要负责人参加汇报会。会议由学工部部长、学生处处长周红琦主持。

王锋代表我校致欢迎辞。刘翔就本次督查工作的指导思想、督查的内容程序和方法作了具体说明。教务处处长张义华以《狠抓精细化管理全面提升学籍学历管理工作水平》为题就我校2017年新生入学资格复查工作、《普通高等学校学生管理规定》贯彻落实情况进行了详细汇报。汇报结束后,督查组分组进行了现场资料查阅及实地考察,并组织召开了辅导员、学生代表座谈会。随后,督察组一行还参观了我校校史馆,并给予了高度评价。

此次省教育厅开展对全省高校进行新生入学资格复查情况、《普通高等学校学生管理规定》贯彻落实情况督导检查,目的是为了维护教育公平公正,保障学生的合法权益,督促指导高校扎实做好学籍学历管理工作。我校将以此次检查为契机,对照我校学籍学历管理存在的不足,以查促建,查漏补缺,完善学籍学历制度建设,全面提升科学管理能力和精细化服务水平,更好地为全校师生服务。

打印    收藏
上一条:现代服务业河南省协同创新中心中期检查获得“优秀”等级
下一条:我校88级校友甘小二导演返校举行电影《榫卯》试映会
关闭窗口
 
 
新闻快报
河南省高校第二十五届数学教... 08-01
第三届法治河南青年论坛在我... 07-30
上海戏剧学院院长黄昌勇一行... 07-26
校党委副书记李慧军看望慰问... 07-26
省委因公出国专项检查组莅临... 07-26
我校学生积极参加暑期社会实... 07-23
基层风采
我校师生在第十届全国财经高... 07-25
我校大学生依法治国宣讲团赴... 07-25
档案馆开展“寻根之旅——宝... 07-05
艺术系师生作品在河南省第五... 07-05
学工部举办大学生心理健康教... 07-02
我校举办“亚新杯”第四届“... 06-29
关注排行
  上海戏剧学院院长黄昌勇...
  校党委副书记李慧军看望...
  第三届法治河南青年论坛...
  河南省高校第二十五届数...
  省委因公出国专项检查组...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号