校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校首次推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作圆满结束
2017-11-20 15:33 作者: 李光贵 来源: 教务处 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

我校2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作经过近两个月的时间,于近日圆满结束。

根据教育部相关文件精神,在本次推免工作中,我校共有64个推免名额。学校及相关院系坚持以德为先,德智体全面衡量的基本原则,严格执行政策规定,切实加强监督管理,确保推荐全过程规范、透明、公平、公正。据统计,经过推荐和接受两个阶段的严格选拔考核,我校最终有62名推免生顺利进入中国科学院大学、哈尔滨工业大学、中南财经政法大学等29所高校拟录取名单,被“双一流”大学拟录取的比例达到79%。

我校于2017年8月正式获得推荐本校优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生普通高校资格。首次推免工作的顺利开展对推动我校进一步巩固人才培养中心地位和本科教学基础地位,落实立德树人根本任务,切实加强拔尖创新人才选拔,推进高等教育内涵发展具有非常重要的意义。

打印    收藏
上一条:现代服务业河南省协同创新中心中期检查总结会在我校召开
下一条:河南省毕业生就业市场财经政法类分市场暨河南财经政法大学2018届毕业生冬季双选会成功举办
关闭窗口
 
 
新闻快报
河南省高校第二十五届数学教... 08-01
第三届法治河南青年论坛在我... 07-30
上海戏剧学院院长黄昌勇一行... 07-26
校党委副书记李慧军看望慰问... 07-26
省委因公出国专项检查组莅临... 07-26
我校学生积极参加暑期社会实... 07-23
基层风采
我校师生在第十届全国财经高... 07-25
我校大学生依法治国宣讲团赴... 07-25
档案馆开展“寻根之旅——宝... 07-05
艺术系师生作品在河南省第五... 07-05
学工部举办大学生心理健康教... 07-02
我校举办“亚新杯”第四届“... 06-29
关注排行
  上海戏剧学院院长黄昌勇...
  校党委副书记李慧军看望...
  第三届法治河南青年论坛...
  河南省高校第二十五届数...
  省委因公出国专项检查组...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号