校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校开展本科教学审核评估评建工作检查
2017-08-30 10:12 作者: 文/郭粹 图/程丰 来源: 教学质量评价中心 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

根据学校本科教学工作审核评估领导小组工作安排,8月23日至26日期间,由校长杨宏志,副校长刘荣增、赵传海、李观虎、王全良等校领导带队,对全校本科教学单位和相关职能部门的评建工作展开检查。

8月23日至25日,校领导分别带领检查组,分组对全校承担本科教学工作的26个院系(部、中心)开展了检查。通过听汇报、提问题、查资料、实地查看、现场反馈、校领导总结等检查方式,全面了解了该单位对评建工作的完成情况以及预评估整改进展情况,并对存在的主要问题和整改措施落地情况进行了核查、评价和记录。发现问题短板,提出下一步整改的思路和侧重点。

此次检查中,杨宏志带队赴国际经济与贸易学院、工商管理学院开展工作。他认真听取了院系的汇报,就科研、教师教学、学风建设、办学特色等方面进行了提问,并一再强调,我校的人才培养总目标是立足河南,面向全国,以国家经济建设和社会发展需求为指引,以立德树人为根本任务,培养“厚基础,宽口径,强能力,高素质”的复合型、创新型、应用型人才。各院系要以立德树人为根本任务,要结合院系实际,进一步凝练专业人才培养目标,有侧重有创新地把我校的优秀生源培养成为优秀栋梁之才。杨宏志指出,要进一步加强师资队伍建设,加强教师(尤其是青年教师)教学科研能力的培养,出台并落实相关的教育、科研激励机制,确保我校教学质量的稳步提升和科研成果的日益丰富,为人才培养和区域经济发展做出新的、更大的贡献。

8月26日上午,校领导集体听取了14个相关职能部门的工作汇报。这14个部门作为预评估整改任务的牵头部门,依次汇报了本部门作为牵头单位,对《河南财经政法大学本科教学工作审核评估工作方案》《河南财经政法大学本科教学工作预评估整改工作方案》中规定任务的完成情况,并对存在的问题和整改措施进行了详细剖析,详尽规划了下一步工作计划。

此次在全校范围内开展的审核评估评建工作检查,有助于督促各部门、各教学单位依据审核评估标准,找准本科教学工作中存在的问题和不足,进一步理清评建工作思路,明确工作目标,扎实做好各项评建工作。

打印    收藏
上一条:我校召开推荐2018年优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作会议
下一条:校领导检查指导后勤处暑期各项工作进展情况
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校召开推荐2018年优秀应届... 09-01
我校开展本科教学审核评估评... 08-30
校领导检查指导后勤处暑期各... 08-25
《人民日报》理论版刊发我校... 08-24
校领导走访慰问我校新疆内派... 08-21
我校承办河南省部分高校赴新... 08-21
基层风采
缘聚同淬火,立业常思源——... 08-22
我校应邀参加省委宣传部“马... 08-09
公共管理学院开展“河南农民... 07-21
我校大学生依法治国宣讲团赴... 07-17
我校参加河南省优势特色学科... 07-07
工商管理学院师生代表应邀参... 07-07
关注排行
  校领导检查指导后勤处暑...
  我校开展本科教学审核评...
  我校召开推荐2018年优秀...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号