校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校启动四川、新疆生源学生灾情排查和资助工作
2017-08-13 09:04 作者: 申珂 来源: 学工部 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

2017年8月8日,四川九寨沟县发生7.0级地震,8月9日,新疆博尔塔拉州精河县发生6.6级地震。灾情发生后,学生处学生资助中心启动灾情排查和资助工作,启动学生家庭突发状况临时性困难救助机制,帮助四川、新疆生源家庭经济困难学生解决实际困难。

8月8日以来,学生资助中心针对已被我校录取的2017级133名四川、新疆生源学生进行逐个电话排查,确认学生人身安全和家庭经济情况。学生处学生资助中心将针对以上生源地申请绿色通道的学生进行优先审批,并在开学之后根据学校有关学生资助工作规定为符合条件的学生发放临时困难补助以及新生生活用品礼包,解决家庭经济困难学生的后顾之忧。

学生处学生资助中心近期还将安排组织各院系政工干部对其他年级的四川、新疆籍在校学生进行家庭经济情况调查,通过多种途径向学生了解家庭受灾害影响情况,并有针对性的调整资助工作方案。

打印    收藏
上一条:我校杨承训教授入选中国特色社会主义政治经济学影响力较大的经济学家
下一条:校领导赴我校省派第一书记派驻村调研慰问
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校第一届研究生教育专家指... 12-22
澳门大学博士生导师徐杰教授... 12-22
河南省教育厅新生入学资格复... 12-21
我校88级校友甘小二导演返校... 12-21
我校在河南省第五届大学生中... 12-20
我校"诚信校园行"学生资助知... 12-20
基层风采
“我和大师有个约会”——工... 12-21
金融学院邀请安邦财险河南分... 12-21
会计学院邀请暨南大学博士生... 12-21
国际经济与贸易学院举行第六... 12-21
我校与雅居乐雅生活郑州城市... 12-15
刑事司法学院举办第一届“公... 12-14
关注排行
  校党委书记杨宏志到双创...
  我校召开学术委员会换届...
  我校校友会郑州分会正式成立
  我校第一批校级重点(特...
  学校召开支持学生考研专...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号