校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
复旦大学石磊教授应邀到我校做学术报告
2017-06-28 15:28 作者: 杨真 张学良 来源: 金融学院 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

6月27日上午,受金融学院和城乡协调发展河南省协同创新中心邀请,复旦大学经济学院党委书记、教授、博士生导师石磊应邀在郑东校区作了题为“为何不必为中国的增长率担忧”的学术报告。报告会由副校长王全良主持,金融学院领导、教师和学生代表到场聆听。

在新经济正在改变国际经济大格局的前提下,石磊对经济发展的不确定性和大数据综合性表示肯定,同时也指出了投资在社会发展过程中的重要性。随后,石磊介绍了产业革命的新动向,阐述了欧美国家产业背景和发展取向,第四次产业革命智能化的发展进程,并对欧盟经济金融在低水平徘徊的经济形势加以解释。石磊还从国际经济格局的角度出发,综合我国经济形势和体制,提出了相关策略,并谈到改革的目标就是降低体制成本,建立以市场为基础的供求动态匹配机制,促进创新、协调、绿色、开放、共享。

在互动环节,石磊针对师生提出的问题进行了详细解答。此次报告会加强了金融学院师生对专业知识的了解,营造了良好的对外交流与学术氛围。

打印    收藏
上一条:我校参加2017年河南省内多场高招现场咨询会
下一条:我校中原投资者教育基地被命名为河南省首批证券期货投资者教育基地
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校第一届研究生教育专家指... 12-22
澳门大学博士生导师徐杰教授... 12-22
河南省教育厅新生入学资格复... 12-21
我校88级校友甘小二导演返校... 12-21
我校在河南省第五届大学生中... 12-20
我校"诚信校园行"学生资助知... 12-20
基层风采
“我和大师有个约会”——工... 12-21
金融学院邀请安邦财险河南分... 12-21
会计学院邀请暨南大学博士生... 12-21
国际经济与贸易学院举行第六... 12-21
我校与雅居乐雅生活郑州城市... 12-15
刑事司法学院举办第一届“公... 12-14
关注排行
  校党委书记杨宏志到双创...
  我校召开学术委员会换届...
  我校校友会郑州分会正式成立
  我校第一批校级重点(特...
  学校召开支持学生考研专...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号