校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校举办“亚新杯”第三届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛
2017-06-23 17:09 作者: 常渊博 来源: 就业指导处 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

6月21日,我校“亚新杯”第三届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在郑东校区举行。本次比赛特邀我校“大学生创业导师”博思人才网总裁李金保、郑州金源创业孵化器有限公司总经理张慧敏、河南聚方创业孵化器执行董事袁盎、亚新集团培训经理董延宾、曾一军、王利军、申海波等七人担任评委。

入围决赛的12个项目分别从用户需求描述、用户规模、团队实力、竞争分析、盈利模式等方面阐述了项目,现场氛围紧张有序,充分展现出了我校学子扎实的理论功底、高涨的创业热情和良好的精神面貌。最终,楼兰小巴郎商贸有限公司夺得特等奖;FTF共享健身平台荣获一等奖;大数据智能分析平台和放学后兴趣交易平台获得二等奖;郑州金麦穗电子商务有限公司、琢绿环保科技有限公司和捷诉平台摘得三等奖。

李金保对比赛进行了点评,他充分肯定了我校良好的创新创业教育成果和浓郁的创新创业氛围。对参加“互联网+”比赛提出以下建议:一是要放眼社会,将项目的发展放在整个社会大平台去考虑,而不仅仅是学校;二是要在同类行业中找准自身优势,脱颖而出;三是要展现团队水平,突出项目特色。

我校“亚新杯”第三届“互联网+”大学生创新创业大赛,自3月份启动以来,得到学校相关部门、院系的高度重视,报名参赛的项目多达610个,累计参赛学生2140人次,参赛项目数量及辐射范围为历次大赛新高。

此次“互联网+”大赛的成功举办,再一次点燃了我校学生的创业热情,将我校的创新创业浪潮推向一个新的高度,下一阶段,就业指导处将利用暑期对参赛项目进行专门辅导,进一步打磨,力争在全省决赛阶段再创佳绩。

打印    收藏
上一条:《经济日报》头版专论刊登我校教授杨承训论文
下一条:我校马珺教授当选新一届民革河南省委员会副主委
关闭窗口
 
 
新闻快报
《经济日报》头版专论刊登我... 06-26
我校举办“亚新杯”第三届“... 06-23
我校马珺教授当选新一届民革... 06-23
我校工商管理学院举办财智大... 06-23
校党委书记杨健燕率团访问英... 06-23
我校基层党组织创新方法推进... 06-23
基层风采
财政税务学院举办第二届创新... 06-24
郑东校区幼儿园大班毕业汇演... 06-22
第二届求是论坛——“我爱学... 06-22
计算机与信息工程学院邀请加... 06-21
“名山游——中原书画名家走... 06-20
计算机与信息工程学院邀请中... 06-20
关注排行
  校长杨宏志赴我校省派第...
  我校被河南省公安厅评为...
  校党委书记杨健燕率团访...
  李小建教授受邀参加中国...
  校医院赴我校省派第一书...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号