校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>新闻快报>>正文
我校隆重举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式
2017-06-15 11:41 作者: 文/闫心童 图/王磊 程丰 王思敏 焦凯鹏 来源: 宣传部 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航。今天,2017届毕业生在博雅广场齐聚一堂。他们面前,图书馆象征着未竟的知识海洋,背后,明德路是他们来时的路。6月15日,我校2017届毕业典礼暨学位授予仪式在郑东校区博雅广场隆重举行。校长杨宏志等全体在郑校领导出席典礼。我校学位委员会全体委员,各院系及相关部门负责同志、学生家长代表参加仪式。典礼由校长办公室主任梁予昉主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。杨宏志以《有多热爱 就多美好》为题为毕业生们送上远行前的寄望。杨宏志将“遇见、离别、朋友、缺憾”概括为生活赋予毕业生们的礼物。从在地下室排练节目、考试前心愿墙上的许愿、要求宿舍装空调这样的小事说起,与毕业生们一起回忆入学以来的点点滴滴。母校伴随着他们成长,也给予了他们前行的力量。

杨宏志用“热爱”寄语毕业生:在对祖国的热爱中共建中国的美好,在对挫折的热爱中诠释奋斗的美好,在对阅读的热爱中重温知识的美好,在对父母的热爱中守护亲情的美好。他风趣地对大家说:“记得再生气也要吃饭,再忙碌也少熬夜。”他的话引起了在座学生们的强烈共鸣,激发了学生们建设祖国的远大志向,体现了母校对毕业生深切的人文关怀。

讲话最后,杨宏志勉励毕业生们:“请装满‘苟利国家生死以’的勇气,装满‘博洽通达,弘毅致远’的底气,把改变中国、书写未来的青春旗帜挺立在广袤的世界大地!”

我校优秀校友代表王建树在热烈的掌声中上台发言。他首先祝愿毕业生们顺利毕业,同时表示,回到母校他内心自豪、振奋又亲切。他用三句话作为毕业赠言送给大家:把握好人生的大方向,做一个有理想、有担当的人;不断学习,充实自己;走正道,做一个守法守纪、严于律己的人。王建树用身边的生动案例阐释了这三句话的深层含义,希望给大家带来启发。

毕业硕士生代表王萌萌代表硕士毕业生发言,他伴随着母校走过了七年的时光,表示自己的成长与母校的发展紧密地连在一起,这七年的时光留给他足够一辈子回味的东西。他感谢导师、父母和亲友们的鼓励,在展望未来时,他说:“无论身在何方,都不会忘记自己是一个财大人。”

毕业本科生代表会计学院秦艺哲代表本科毕业生发言。她回忆了大学四年时光和母校带给她的成长。她对母校说:“母校,我还是很喜欢你,亦如四年前踏入校园的那天起。您给我们的不仅仅是知识,更多的是怎样做人。”在这个梦想放飞的地方,她感谢老师、父母和同学对她的帮助,也表达了她对母校深切的祝福。

在校生代表金融学院孟庆培代表在校生发言,他用“榜样”,“祝福”,“留念”三个词表达了在校生对学长学姐们的祝愿。“昨夜江边春水生,艨艟巨舰一毛轻。向来枉费推移力,此日中流自在行。”孟庆培将这首朱熹的诗送给毕业的学长学姐,祝他们在人生道路上谱写绚丽的篇章。

教师代表民商经济法学院刘欣然代表全体教师发言。她对毕业生们提出了许多宝贵的人生建议。在发言中,她对毕业生们强调了“自我”的重要性,她说:“只要找到自我,我们的人生就会变得纯粹而明净。”最后,她希望毕业生们无畏挑战,勇敢走上人生的征途。

伴着《毕业歌》的铿锵旋律,校学位委员会主席、校长杨宏志为毕业生扶正流苏、颁发毕业证书。全体师生为毕业生们送上了热烈的掌声,共同庆祝这个庄严时刻的到来。毕业典礼在音乐声中落下了帷幕,毕业生们纷纷合影留念,记录下自己在学校校园里的身影。

扬帆远航鸿鹄志,脚踏实地攀高峰。母校永远是毕业生心中最柔软的地方,她记录着他们年少轻狂、意气风发的模样。但就像王萌萌说的那样:“毕业不代表结束,而是另一个开始。”愿我校2017届毕业生们不忘初心,砥砺前行,用实际行动建功中原,筑梦中国!

打印    收藏
上一条:校长杨宏志在河南财经政法大学2017届毕业典礼上的致辞
下一条:国家“千人计划”特聘专家彭秀东博士受邀来我校作学术报告
关闭窗口
 
 
新闻快报
校党委副书记华小鹏、李慧军... 08-04
我校在红旗渠干部学院举办201... 08-02
河南省部分高校统战部长座谈... 07-31
我校召开坚持标本兼治推进以... 07-27
校党委中心组专题学习黄大年... 07-26
校领导检查指导招生录取工作 07-26
基层风采
公共管理学院开展“河南农民... 07-21
我校大学生依法治国宣讲团赴... 07-17
我校参加河南省优势特色学科... 07-07
工商管理学院师生代表应邀参... 07-07
文化传播学院到上海考察实习... 07-05
我校举行2017年全国大学生数... 07-05
关注排行
  我校在红旗渠干部学院举...
  校党委副书记华小鹏、李...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号