校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>校园动态>>正文
档案馆组织学习新修订的《中华人民共和国档案法》
2020-06-23 16:45   作者: 文/齐晓晓  来源: 档案馆   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

6月22日,档案馆组织全体人员专题学习第十三届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议新修订的《中华人民共和国档案法》,学习由档案馆馆长徐朝钦主持。

徐朝钦指出,新修订档案法的颁布实施,是全国档案工作中的一件大事,全体档案工作者的日常工作有了新的法律依据和保障。新版档案法与现行档案法相比的几个突出特点:一是新版档案法强调了档案开放,增加了保障公民利用档案的权利内容。二是突出档案信息化建设的要求,肯定电子档案的法律效力,赋予电子档案的法律地位,加强档案信息化建设,保障电子档案、传统载体档案数字化成果等档案数字资源的安全保存和有效利用。三是增加档案监督检查的规定,明确监督检查事项,完善监督检查措施,加强监督并严格法律责任,保障档案实体安全和档案信息安全。

通过集中学习,档案馆工作人员第一时间了解了新版档案法的基本内容和相关知识。大家表示要继续深入学习,融会贯通,促进日常工作。

打印    收藏
上一条:我校在2019年度“活力杯”河南学校共青团基层基础工作大赛和“三下乡”社会实践项目展评中荣获多项荣誉
下一条:我校参赛团队荣获第六届全国高校BIM毕业设计作品大赛特等奖
关闭窗口
 
 
新闻快报
省委督查组对我校意识形态工... 11-18
春雷话剧社公演大型原创抗疫... 11-18
我校举办2020年度“活力杯”... 11-17
我校举办河南省毕业生就业市... 11-15
学校召开2020——2021学年学... 11-15
我校召开特色骨干大学和特色... 11-14
基层风采
我校团队在第三届“乐研杯”... 11-16
计算机与信息工程学院到滑县... 11-15
社会学院举办专题党课 11-14
民商经济法学院举办兼职教授... 11-12
国际经济与贸易学院组织教工... 11-12
公共管理学院开展诚信教育活动 11-10
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号