校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>校园动态>>正文
我校离退休老同志为支持疫情防控工作踊跃捐款
2020-03-06 18:34   作者:   来源: 离退休职工工作处   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

生命重于泰山,疫情就是命令。2月27日,在校党委发出“党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作”的号召后,离退休职工工作处党委、各党支部迅速响应,广大离退休老党员、老同志纷纷要求为抗击疫情捐款。

退休不退色,离岗不离党。捐款过程中,有太多的场景令我们感动。年纪大、党员多、居住分散是离退休各党支部的普遍现象。不会微信或支付宝支付,就约定地点收取现金;不在东校区居住,就通过家人转来捐款。有的党员刚刚退休,还未来得及编入支部,听到捐款的消息后,主动要求奉献爱心;有的党员已向慈善机构捐款,听到学校号召后,再一次解囊相助;有的党员在此次捐款活动中两次捐款,有的捐款数额较多;这次捐款,群众不作要求,但有些群众抑制不住内心的爱国热情,强烈要求尽一点绵薄之力。涓涓细流,汇成大海。短短几天时间,就收到360多名老党员、老同志捐款近44000余元。

通过这次捐款,我校广大老党员、老同志不仅为全国抗疫工作献上了一份爱心,也用实际行动诠释了共产党员的忠诚担当,践行了自己的初心使命。大家纷纷表示,在党中央的坚强领导下,一方有难,八方支援,全社会齐心协力,我们一定能打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

打印    收藏
上一条:校工会女工委举办“关爱女性健康”专题讲座
下一条:全国道德模范、“时代楷模”曲建武教授为我校师生在线讲授“思政第一课”
关闭窗口
 
 
新闻快报
校党委书记杨宏志主持召开会... 03-04
校党委理论学习中心组传达学... 03-01
校党委书记杨宏志主持召开专... 02-29
我校领导参加全省高等学校疫... 02-27
校纪委书记、监察专员杨田到... 02-26
危难时刻显身手 越是艰险越... 02-23
基层风采
校工会女工委举办“关爱女性... 03-07
我校离退休老同志为支持疫情... 03-06
全国道德模范、“时代楷模”... 03-05
挖掘疫情防控育人元素 上好开... 02-29
我校统一战线踊跃助力疫情防... 02-28
多家媒体报道我校青年志愿者... 02-27
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号