校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>校园动态>>正文
我校毕业校友和师生为信阳疫区医院募捐医护物资
2020-02-13 09:46   作者: 刘洋  来源: 经济学院   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

近日,疫情防控形势日益严峻,河南省南大门信阳市疫情防控医用防护物资全面告急。为同心协力共克时艰,我校经济学院原2011级1班全体校友在班长冯树辉的倡导下,面向经济学院及全校毕业校友为信阳医院发起募捐。

募捐活动从2月7日开始至2月9日期间,共募集善款4万1千3百余元。2月10日,第一批5000只符合医院标准的医用口罩分别寄往信阳市中心医院和信阳市第五人民医院,第二批N95口罩正在认证和采购中,货源来自于印度尼西亚。

此次募捐活动得到了学校各院系毕业校友的积极响应和大力支持,金融学院、会计学院、国际经济与贸易学院、工程管理学院、文化传播学院、财政税务学院、物流与电子商务学院、刑事司法学院等学院毕业校友慷慨解囊,累计捐款2万3千余元,占到总捐款的一半以上,充分展现了我校校友的家国情怀和责任担当。活动发起者经济学院11级1班校友累计捐款5000余元。同时,募捐活动还收到社会各界爱心人士转来捐款累计7700余元。

此次募捐活动得到了经济学院领导班子和老师们的鼎力支持,学院教职工共计捐款5300余元。截至目前,募捐活动及后继工作仍在继续中。

打印    收藏
上一条:公共管理学院志愿者参与疫情防控
下一条:党旗所指就是团旗所向,青春在战“疫”一线闪光!
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校共青团在2019年度全国、... 06-05
校领导参加全省学生专项安全... 06-02
我校传达学习习近平总书记给... 06-02
【光明日报】全国人大代表高... 05-28
【新华财经】全国人大代表高... 05-27
【大河网】全国人大代表高新... 05-27
基层风采
我校志愿服务活动荣获多项荣誉 06-04
我校首届线上爱心马拉松圆满结束 06-02
校工会慰问我校幼儿园 06-01
校医院积极开展新冠肺炎防治... 04-21
我校教授受邀面向全国高校学... 04-12
学工部举办“抗击疫情,我们... 04-10
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号