校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>校园动态>>正文
我校召开2019年关工委工作会议
2019-11-09 17:22   作者: 文/李亚健  来源: 离退休职工工作处   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

11月7日上午,我校2019年关工委工作会议在新校区行政楼西配楼203报告厅举行。校关工委副主任李文占、常务秘书长杨启玉、秘书长唐宝信出席会议,校关工委委员、各院系二级关工委主任参加会议。会议由李文占主持。

李文占作动员讲话。他指出,关工委是联系青少年的纽带和桥梁。一年来,在学校党委和上级关工委的领导和支持下,我校关工委完善了各项制度,组建了各院系二级关工委,在培养学生家国情怀、培育学生学术志趣、促进大学生全面健康成长等方面开展了一系列帮带活动。他表示,青年是祖国的未来,大家一定要重视关心下一代工作,多开展关爱活动,多做有益于青年成长进步的好事,同时也感谢关工委老同志对青年学生的关心和辛勤付出。

会上,河南农业大学牧医工程学院党委副书记、关工委主任牛娟以《充分发挥“五老”作用 用心用情做好关工委工作》为题目,从基本情况、工作思路、具体方法、存在不足和工作体会五个方面介绍分享了学院在开展关工委工作时的经验和体会。她提出关工委成员要当好“六大员”:关怀青年的爱心员、教学工作的督导员、业务练兵的评审员、特邀党建的组织员、创新创业的指导员、特殊学生的辅导员 ,并分享了四点体会:领导重视、老同志积极参与是做好工作的前提;和学院工作找到结合点是做好工作的抓手;全面了解青年人的思想特点是做好工作的基础;充分发挥“五老精神”是做好工作的推手。

打印    收藏
上一条:我校举办“重温经典、坚守初心、勇担使命”红色故事宣讲比赛
下一条:学生党总支组织党员参观黄河博物馆
关闭窗口
 
 
新闻快报
校党委理论学习中心组传达学... 06-11
校领导走进学校档案馆视察观... 06-10
我校共青团在2019年度全国、... 06-05
校领导参加全省学生专项安全... 06-02
我校传达学习习近平总书记给... 06-02
【光明日报】全国人大代表高... 05-28
基层风采
我校志愿服务活动荣获多项荣誉 06-04
我校首届线上爱心马拉松圆满结束 06-02
校工会慰问我校幼儿园 06-01
校医院积极开展新冠肺炎防治... 04-21
我校教授受邀面向全国高校学... 04-12
学工部举办“抗击疫情,我们... 04-10
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号