校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>校园动态>>正文
中国近代文学学会会长、河南大学关爱和教授应邀来我校讲学
2019-11-05 12:36   作者: 文/杨晴 图/王望  来源: 文化传播学院   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

11月4日下午,中国近代文学学会会长、博士生导师、河南大学关爱和教授应邀在我校郑东校区第一教学楼220报告厅作了题为“梁启超与文学界革命”的学术报告,文化传播学院300余名师生参加了报告会。

报告会上,关爱和围绕“梁启超的生平与思想”和“文学界革命”两方面,介绍了梁启超参与维新与办报撰稿经历,指出梁启超在19、20世纪之交建构的“新人学”、“新史学”、“新文学”意义重大。在“文学界革命”部分,关爱和详细介绍了梁启超在文学界革命中的作用及地位,指出文学界革命对近现代新文体的形成及发展、新诗的创制及小说与戏曲的繁荣发展都具有巨大的推进作用。报告最后,师生就相关学术问题与关爱和教授进行了交流。关爱和教授以博学的知识、耐心的讲解与儒雅的风度博得大家的阵阵掌声。

打印    收藏
上一条:我校在第四届全国财经院校创新创业大赛中荣获佳绩
下一条:我校第十届校园十佳歌手大赛圆满落幕
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校数学与信息科学学院学生... 12-23
河南财经政法大学北美校友会成立 12-22
我校与河南省市场监督管理局... 12-21
我校举办学习贯彻党的十九届... 12-19
我校第八届辅导员素质能力大... 12-19
校党委理论学习中心组专题学... 12-18
基层风采
我校在2019年河南省“三下乡... 12-20
校纪委书记、监察专员杨田到... 12-20
校党委副书记郭改英参加文化... 12-10
我校举办宗教工作专题培训 12-10
我校召开最高检司法案例研究... 12-10
我校举办第五届低碳环保创意... 12-09
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号