校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>校园动态>>正文
艺术学院举办“‘花儿’与 ‘少年’——《中国民族民间音乐》课程教学实践音乐会”
2019-06-24 14:55   作者: 张永博  来源: 艺术学院   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

6月20日晚,艺术学院在艺术楼三楼举办了主题为“‘花儿’与 ‘少年’——《中国民族民间音乐》课程教学实践音乐会”,音乐会由王虹霞副教授带领2018级音乐专业全体学生共同完成,艾赛赛老师担任钢琴伴奏,学院音乐专业教师以及300余名学生共同欣赏了音乐会。

音乐会在2018级全体学生合唱的陕北民歌《黄河船夫曲》中拉开帷幕。同学们表演的江苏民歌《红菱牵到藕丝根》、云南民歌《弥渡山歌》等民歌展现了各具特色的民族风情、民族精神以及民族大团结的景象,进一步展现了民族音乐的魅力,赢得了现场观众的阵阵掌声。朝鲜族民歌《阿里郎》等少数民族民歌展演充分体现出民族团结友爱之情。学院教师演唱的山西民歌《三次到你家》、维吾尔族民歌《青春舞曲》,欢快的音乐节奏、真挚的情感、动听的歌声,把整场音乐会推向高潮,音乐会在2018级全体学生合唱的江苏民歌《茉莉花》中落下帷幕。音乐会结束后,参与活动教师对本场教学实践音乐会做了总结。

本次音乐会一方面是对中国传统音乐的致敬与弘扬,进一步提高了学生自身的审美能力和素质,培养学生的爱国主义精神,领略中国传统音乐之美,增强民族自豪感;另一方面也充分展现了艺术学院勇于实践、善于创新的教学理念,为构建良好的校园文化氛围起到了积极的推动作用。

打印    收藏
上一条:我校在全省高校“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛中获一等奖
下一条:会计学院春雷话剧社公演话剧《天堂隔壁是疯人院》
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校召开2019年第二季度意识... 06-25
廉政戏剧《信仰》专场演出在... 06-24
我校举办第三届校长教学质量... 06-24
河南省2019年“戏曲进校园”... 06-24
河南省测绘地理信息局来我校... 06-21
我校隆重举行2019届毕业典礼... 06-19
基层风采
华南理工大学邓飞其教授来我... 06-26
我校在全省高校“中华民族一... 06-24
艺术学院举办“‘花儿’与 ‘... 06-24
会计学院春雷话剧社公演话剧... 06-20
计算机与信息工程学院举办学... 06-19
计算机与信息工程学院联合明... 06-19
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号