校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>校园动态>>正文
会计学院召开春雷话剧社二十周年座谈会
2019-05-28 11:29   作者: 张利杰 于雯静  来源: 会计学院   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

近日,会计学院在郑东校区教学科研楼409会议室召开春雷话剧社二十周年座谈会。校党委副书记李慧军,省话剧院知名导演王建伟,校党委学工部、校团委、会计学院相关负责人,以及春雷话剧社历任指导教师、社长和社员代表共同参加座谈会。

会上,大家共同观看了春雷话剧社的宣传短片,回顾了剧社20年的发展历程,并深入研讨了剧社未来如何更好发展。春雷话剧社部分社长回忆了话剧社从薪火传承到发展壮大的点点滴滴,感谢母校为学子筑梦搭建平台,感谢剧社为学子圆梦提供舞台。王建伟和与会领导、教师为剧社未来发展提出了很好的建议。他们谈到,立足学生的需求、服务学生的成长是剧社铸就20年辉煌的初心,传承高雅艺术、坚定文化自信是剧社收获20年荣光的源泉,希望未来剧社坚守育人初心、着眼时代发展、推进改革创新、辐射校内校外,成为高校文化育人体系中一道靓丽的风景线。

李慧军作总结讲话。他对春雷话剧社20年来取得的发展成绩表示祝贺。他说,在这里座谈文化社团春雷话剧社的成长发展,研讨如何更好发挥校园文化的育人作用非常有意义。针对社团未来发展,他强调:第一要着力提升,进一步加强文化社团建设,把以文化人、以文育人提升到新的水平;第二要勇于创新,进一步提升学生工作水平,把立德树人的根本任务完成得更好;第三要执着坚守,进一步增强使命感责任感,为培养时代新人做出新贡献。

1999年5月,会计学院学生首演话剧《雷雨》,之后春雷话剧社成立。话剧社是一个以“演绎话剧经典、弘扬高雅艺术,传承中华文化、激发文化自信”为理念的大学生社团,曾先后公演了《雷雨》、《日出》、《威尼斯商人》等30部经典话剧和《难》、《故去的亲人》等多幕原创短剧,获得“全国高校百强社团”、“河南高校年度大学生社团”荣誉以及我校首届十大校园文化品牌。

打印    收藏
上一条:我校教授参加教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会工作会议
下一条:艺术学院举办第五届心理话剧展演活动
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校组织毕业生党员赴河南廉... 06-18
第五届中国大运河智库论坛在... 06-17
我校举办思想政治理论课实践... 06-17
学校召开新提任中层正职任职... 06-15
我校召开中层副职轮岗交流任... 06-15
学校召开党支部建设“两化一... 06-15
基层风采
外语学院举办英文话剧展演《... 06-18
光明日报“2019高校招生服务... 06-18
我校召开2019年档案工作会议 06-15
我校在全国高校BIM毕业设计大... 06-13
我校开展“我们的节日•端午... 06-10
我校与eBay签约“E青春”人才... 06-08
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号