校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>基层风采>>正文
上海体育学院博士生导师曹可强教授到我校讲学
2019-04-24 17:05   作者: 王勇  来源: 体育部(系)   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

4月22日下午,上海体育学院博士生导师、中国体育科学学会体育产业分会秘书长曹可强教授来我校做了主题为“我国体育经济发展热点问题与探索”的学术报告。学术报告会由体育部(系)副主任马永红主持,体育部(系)教师和各院系学生代表200多人参加了报告会。

报告会上,曹可强对我国体育经济的发展态势、体育经济热点扫描及治理对策,进行了充分解读。报告就体育产业政策引领、政策督查的难点、政策执行的堵点、政策效应的痛点等问题进行分析。曹可强结合一系列大数据统计、分析,从体育产业政策的导向、体育消费引领、不同体育项目的赢利模式、体育消费市场的分化与整合等问题,对体育消费的发展方向进行研判,对加速体育经济治理提出良好建议,全面阐述了体育经济对我国整体经济的贡献和推动作用。曹可强十分赞赏我校基于经管法学科下构建的体育经济与管理专业,为我校体育经济与管理学科建设、专业发展,以及学生未来的就业与创业,提供了新的发展思路和方向。

打印    收藏
上一条:我校教授应邀在中国营销高峰论坛作报告
下一条:会计学院在第六届中国MPAcc案例大赛中喜获佳绩
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校第三届 “弘毅致远”读书... 04-25
《河南现代服务业强省建设》... 04-24
河南自贸区法治建设高峰论坛... 04-22
我校第九届田径运动会圆满闭幕 04-20
中国社会科学院裴长洪研究员... 04-19
【运动会掠影】奔跑催动青春 04-19
基层风采
我校教授应邀在中国营销高峰... 04-24
上海体育学院博士生导师曹可... 04-24
会计学院在第六届中国MPAcc案... 04-23
金融学院开展“金融新时代,... 04-23
我校在第12届中国大学生计算... 04-23
我校文化传播学院师生在全国... 04-23
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号