校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>校园动态>>正文
学校举行“中美贸易摩擦来龙去脉及我国中长期战略安排”报告会
2019-04-23 10:13   作者: 文/赵军棋 图/邓嘉琦  来源: 金融学院   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

4月20日上午,复旦大学经济学院教授、博士生导师石磊应邀在我校郑东校区作了题为“中美贸易摩擦的来龙去脉及我国中长期战略安排”的报告。报告会由金融学院、资源与环境学院联合主办。副校长刘荣增主持报告会,金融学院、资源与环境学院师生400余人参加报告会。

石磊从贸易摩擦产生的背景讲起,从哲学的角度出发对中美两国贸易摩擦进行了分析,围绕全球化分工体系、中国工业未来规划、人民币国际化三个方面具体分析了美国在经济层面对中国的担忧。石磊用通俗易懂的话语和大量的案例对中国中长期战略安排进行了深度而精彩的剖析。

此次报告会使在场师生对经济热点有了更深刻的认识,有利于进一步开阔师生的学术视野,提升学术水平。

打印    收藏
上一条:我校文化传播学院师生在全国大学生网络编辑创新大赛中获奖
下一条:现代教育技术中心与北京外研讯飞教育科技有限公司签订教育部第二批产学合作协同育人项目
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校组织毕业生党员赴河南廉... 06-18
第五届中国大运河智库论坛在... 06-17
我校举办思想政治理论课实践... 06-17
学校召开新提任中层正职任职... 06-15
我校召开中层副职轮岗交流任... 06-15
学校召开党支部建设“两化一... 06-15
基层风采
外语学院举办英文话剧展演《... 06-18
光明日报“2019高校招生服务... 06-18
我校召开2019年档案工作会议 06-15
我校在全国高校BIM毕业设计大... 06-13
我校开展“我们的节日•端午... 06-10
我校与eBay签约“E青春”人才... 06-08
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号