校园主页  新闻首页  新闻快报  校园动态  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
站内搜索:
 
当前位置: 新闻首页>>校园动态>>正文
中国科学院科技战略咨询研究院赵作权研究员应邀到我校讲学
2019-04-04 16:41   作者: 杨慧敏  来源: 城乡协调发展河南省协同创新中心   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

4月3日,应河南省城乡空间数据挖掘院士工作站、城乡协调发展河南省协同创新中心和资源与环境学院的邀请,中国科学院科技战略咨询研究院博士生导师赵作权研究员在郑东校区以“空间格局统计:空间美的解析”为主题作了一场精彩的学术报告。报告会由资源与环境学院副院长罗庆主持,国际欧亚科学院院士、城乡协同创新中心主任李小建教授,院士工作站和中心相关研究人员以及资源与环境学院部分师生参加了此次学术报告。

赵作权首先从经济学前沿的“拥抱球面空间、拥抱真实空间、拥抱网络空间”等内容引申至多学科前沿,提出多椭圆空间观,并通过对大数定律的验证和空间格局抽样、估计内容的阐述,进一步提出空间表达计量模型——“523模型、45类空间格局统计参数”。随后,赵作权结合自身及其团队的研究实例对空间格局聚类的分析和检验进行了详细的介绍。此次报告内容丰富,视角新颖。与会师生就“对象空间、足迹空间、绝对空间”等方面提出问题,赵作权均进行了详细的解答。报告会后,赵作权同部分师生就523模型和空间格局聚类分析及其实际应用在833会议室进行了详细交流。

打印    收藏
上一条:我校举办全民国家安全教育日专题报告会
下一条:我校学生在河南省第十六届大学生科技文化艺术节中喜获佳绩
关闭窗口
 
 
新闻快报
省委高校工委意识形态工作指... 12-26
我校召开2020届毕业生就业创... 12-25
我校数学与信息科学学院学生... 12-23
河南财经政法大学北美校友会成立 12-22
我校与河南省市场监督管理局... 12-21
我校举办学习贯彻党的十九届... 12-19
基层风采
我校举办国家自然科学基金集... 12-27
我校组织2020年度国家社科基... 12-27
我校教授参加中原智库年会并... 12-25
我校在2019年河南省“三下乡... 12-20
校纪委书记、监察专员杨田到... 12-20
校党委副书记郭改英参加文化... 12-10
关注排行
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号