首都师范大学申玉铭教授应邀来我校进行学术交流-河南财经政法大学欢迎您
 校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>基层风采>>正文
首都师范大学申玉铭教授应邀来我校进行学术交流
2018-05-16 10:40 作者: 李夏慧 来源: 资源与环境学院 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

5月14日,首都师范大学资源环境与旅游学院副院长、博士生导师申玉铭教授应邀来我校进行学术交流。

当天上午,资源与环境学院在教学科研楼629会议室举行“实践教学、基金申报”主题座谈会。座谈会由樊新生院长主持,资源与环境学院部分老师参加。申玉铭与大家分享了首都师范大学的本科生教学培养经验,同在座老师探讨了专业课程的设计方案,学分、课时分配等问题。他指出,首都师范大学的本科生实习会根据本科生的专业、学分等不同有所变化。同时,实习也会注重校际交流,与他校联合进行社会实习、企业实习。此外,申玉铭还与在座教师讨论了经费分配与使用问题,分析了两校的学制差异。最后分享了申报国家自然科学基金的经验。在首都师范大学,教师会对基金申报方案进行探讨与汇报,审议申报数据的来源与方法,做到专业性与科学性。

当天下午,资源与环境学院在第一教学楼215教室举行由申玉铭教授主讲的题为:"谋一域与谋全局一一地理综合思维"第五期地智大讲堂报告会。申玉铭提到一域与全局的关系涉及尺度问题,介绍了地理学的特性。主要讲解了地理学的研究对象,包括分布现象,地球表面的地域差异或景观,地理环境,区域或地域综合体,人地关系等。随后介绍了地理综合思维、地理思维模型、地理学的研究视角,综合思维的概念和体现。最后,申玉铭强调了“大局”的重要性,不谋全局者,不足谋一城,要着眼全局,谋准大势,透过纷繁复杂的表面现象把握事物的本质和发展的内在规律。

资源与环境学院致力于本科生教育建设,本次学术交流活动的举行有利于我校向他校学习本科生培养的先进经验,促进了两校之间的学术交流和友好往来,完善学院的专业学科建设,改善实践教学方法。

打印    收藏
上一条:学习身边榜样 争做有为青年——会计学院邀请大学生士兵分享青春故事
下一条:会计学院邀请中南财经政法大学博士生导师张敦力、郭飞教授来校讲学
关闭窗口
 
 
新闻快报
河南省高校第二十五届数学教... 08-01
第三届法治河南青年论坛在我... 07-30
上海戏剧学院院长黄昌勇一行... 07-26
校党委副书记李慧军看望慰问... 07-26
省委因公出国专项检查组莅临... 07-26
我校学生积极参加暑期社会实... 07-23
基层风采
我校师生在第十届全国财经高... 07-25
我校大学生依法治国宣讲团赴... 07-25
档案馆开展“寻根之旅——宝... 07-05
艺术系师生作品在河南省第五... 07-05
学工部举办大学生心理健康教... 07-02
我校举办“亚新杯”第四届“... 06-29
关注排行
  上海戏剧学院院长黄昌勇...
  校党委副书记李慧军看望...
  第三届法治河南青年论坛...
  河南省高校第二十五届数...
  省委因公出国专项检查组...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号