会计学院“乐雅周末”学习探讨豫剧的传承与发展-河南财经政法大学欢迎您
 校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>基层风采>>正文
会计学院“乐雅周末”学习探讨豫剧的传承与发展
2017-12-29 10:43 作者: 马福浩、于雯静 来源: 会计学院 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

12月27日晚,会计学院第四十九期“乐雅周末”在郑东校区图书馆一楼报告厅举办。河南豫剧三团国家一级演员、豫剧名家刘海功受邀出席此次活动,与会计学院师生共同探讨豫剧的传承与发展。会计学院相关领导以及师生300余人共同参加本次活动。

活动伊始,会计学院热爱豫剧的同学特别排演了《花木兰》中“刘大哥讲话”片段,用以表示对刘海功老师的热烈欢迎。随后,刘海功用一段视频介绍了自己的豫剧生涯。他表示在自身的成长过程中遇到了很多挫折与机遇,只有付出更多的努力,才能取得超越常人的成绩。在讲述的过程中,他向同学们展示不同的唱腔,并讲解河南地方戏的六大流派。六大流派是在河南梆子的基础上,经过大师们不断地改进发展而逐渐形成的。谈及豫剧的发展情况,刘海功提到,借助《梨园春》与文化下乡等渠道,豫剧剧团不断增多,覆盖面不断扩大,影响逐渐增强。提问环节,刘海功对学生提出的有关豫剧了解途径、传承方式等问题做出详细解答。

豫剧是中国五大戏曲之一,是河南的本土文化。本次活动帮助学生了解、学习豫剧,不仅提升了学生的高雅志趣,增强了会计学院的艺术文化氛围,还有利于提高豫剧对大学生的影响力,促进豫剧更好地传承与发展。

打印    收藏
上一条:“悦读经典”读书会受邀出席郑州跨年夜读书活动
下一条:讲好中国故事,弘扬中华文化-—文化传播学院举办古典戏曲改编暨表演比赛
关闭窗口
 
 
新闻快报
河南省高校第二十五届数学教... 08-01
第三届法治河南青年论坛在我... 07-30
上海戏剧学院院长黄昌勇一行... 07-26
校党委副书记李慧军看望慰问... 07-26
省委因公出国专项检查组莅临... 07-26
我校学生积极参加暑期社会实... 07-23
基层风采
我校师生在第十届全国财经高... 07-25
我校大学生依法治国宣讲团赴... 07-25
档案馆开展“寻根之旅——宝... 07-05
艺术系师生作品在河南省第五... 07-05
学工部举办大学生心理健康教... 07-02
我校举办“亚新杯”第四届“... 06-29
关注排行
  上海戏剧学院院长黄昌勇...
  校党委副书记李慧军看望...
  第三届法治河南青年论坛...
  河南省高校第二十五届数...
  省委因公出国专项检查组...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号