金融学院邀请河南省巴陆山教育科技有限公司总经理秦卫东作报告-河南财经政法大学欢迎您
 校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>基层风采>>正文
金融学院邀请河南省巴陆山教育科技有限公司总经理秦卫东作报告
2017-12-28 15:44 作者: 向擎 马子鉴 来源: 金融学院 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

12月27日下午,应金融学院邀请,河南省巴陆山教育科技有限公司总经理秦卫东在教一220作了“资本市场未来三十年展望”学术报告。学院领导及200余名学生到场聆听。

秦卫东简要介绍了当今的中国金融市场体系架构,并从银行业、保险业、证券业这三个方面详细分析了过去三十年我国资本市场所取得的巨大成就,从而让大家更深入地了解到当前经济金融形势、资本市场新机遇。他由过去谈向未来,针对未来三十年我国的资本市场的发展情况给出自己的独家见解。秦卫东表示,我国资本市场的未来十年将是关键的十年,要想发展壮大资本市场,就需要进一步完善市场体系和监管体系,提高证券市场的资源配置效率,提高市场国际化程度。只有不断发展壮大资本市场,从而推动企业治理结构的完善,才能推动经济不断增长。

本次报告会拓展了在场师生的专业视野,使同学们更加明确了专业的发展方向,为他们未来的专业学习和职业规划具有一定的指导意义。

打印    收藏
上一条:讲好中国故事,弘扬中华文化-—文化传播学院举办古典戏曲改编暨表演比赛
下一条:电子商务与物流管理学院邀请美国欧道明大学John 教授做学术讲座
关闭窗口
 
 
新闻快报
河南省高校第二十五届数学教... 08-01
第三届法治河南青年论坛在我... 07-30
上海戏剧学院院长黄昌勇一行... 07-26
校党委副书记李慧军看望慰问... 07-26
省委因公出国专项检查组莅临... 07-26
我校学生积极参加暑期社会实... 07-23
基层风采
我校师生在第十届全国财经高... 07-25
我校大学生依法治国宣讲团赴... 07-25
档案馆开展“寻根之旅——宝... 07-05
艺术系师生作品在河南省第五... 07-05
学工部举办大学生心理健康教... 07-02
我校举办“亚新杯”第四届“... 06-29
关注排行
  上海戏剧学院院长黄昌勇...
  校党委副书记李慧军看望...
  第三届法治河南青年论坛...
  河南省高校第二十五届数...
  省委因公出国专项检查组...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号