校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>基层风采>>正文
文化传播学院邀请河南日报集团高级编辑程道杰开展网络信息传播讲座
2017-12-27 14:54 作者: 张媛 李欣茹 来源: 文化传播学院 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

12月26日上午,河南日报集团高级编辑程道杰先生莅临文化传播学院做了“网络信息传播的底线与把握”的学术报告。文化传播学院相关负责人及2017级新闻传播学类专业学生到场聆听了报告。

程道杰以典型的实例,从网络信息传播为什么要设置底线、网络信息传播有哪些不可逾越的底线、为什么会出现逾越底限的问题、如何把握网络信息传播的底线四个方面向同学们介绍网络传播的相关内容。他强调,在日常的网络传播生活中要注意把握五大原则,即党性原则、真实原则、主旋律原则、正能量原则、适宜原则。程道杰向同学们提出两点要求,一是要树立网络意识、责任意识、把关意识、学习意识;二是要强化政治素质、法律素质、道德素质、知识素质。

程道杰的讲座深入分析了信息化社会的网络传播环境,使同学们受益颇多。讲座结束后,程道杰还与现场同学互动交流,对同学提出的问题进行有针对性的讨论和解决。

打印    收藏
上一条:电子商务与物流管理学院邀请美国欧道明大学John 教授做学术讲座
下一条:众创空间“绿优优”联合菜篮网举行公益助农活动
关闭窗口
 
 
新闻快报
校长高新才深入部分院系调研 12-28
全国财经高校大学生信息素养... 12-28
校长办公室校友工作办公室党... 12-27
打造科研高地 构筑学术殿堂—... 12-27
我校举行第三届低碳环保创意... 12-26
副校长刘荣增教授参加旅游与... 12-26
基层风采
电子商务与物流管理学院邀请... 12-28
文化传播学院邀请河南日报集... 12-27
众创空间“绿优优”联合菜篮... 12-26
饮食传递温情——我校举行留... 12-22
工商管理学院召开校、院二级... 12-22
“我和大师有个约会”——工... 12-21
关注排行
  校党委书记杨宏志一行赴...
  我校第一届研究生教育专...
  我校为考研学子爱心送考
  我校马珺教授当选中国国...
  副校长刘荣增教授参加旅...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号