校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>基层风采>>正文
“我和大师有个约会”——工商管理学院举办第三届管理学经典名著品读大赛
2017-12-21 16:45 作者: 郭媛园 来源: 工商管理学院 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

12月20日晚,工商管理学院“我和大师有个约会”经典名著品读大赛在第一教学楼220报告厅举行。学院领导以及专业课教师出席并担任大赛评委,300余名学生到场观赛。

经过初赛选拔,共有7个团队进入决赛。大赛伊始,学院领导指出,管理是一门艺术,提倡大家多读管理类的经典名著,积极参与名著品读大赛,以赛促学,增长专业知识。本次比赛分为展示和问答两个环节。在展示环节,参赛选手们与现场观众一起分享名著中的精彩片段,谈自己的阅读心得,用情用心诠释经典名著的精髓。问答环节,评委老师对每支队伍进行针对性提问并点评,根据参赛团队的作答和展示情况打分。所有队伍展示完毕后,与会学院领导向大家简述了几本名著的基本内容和深层意义,提倡同学们要把开明管理思维运用到实践中,在实践中体会理论。经过激烈角逐,“641战队”斩获一等奖,“墨上渡影”等2个团队获得二等奖,“芝麻梦想”等4个团队获三等奖,160309班肖姗姗同学荣获“最佳风采”“最佳辩手”称号。

品读经典名著,有效提高了学生对管理学学科内容的认知水平,对培养学生专业学习的态度和素养起到了积极的促进作用。

打印    收藏
上一条:工商管理学院召开校、院二级预研究项目中期进度考核及申报2018年国家级课题推进工作会
下一条:金融学院邀请安邦财险河南分公司总经理胡建国作报告
关闭窗口
 
 
新闻快报
【学习十九大精神】我校理论... 12-22
我校第一届研究生教育专家指... 12-22
澳门大学博士生导师徐杰教授... 12-22
现代服务业河南省协同创新中... 12-22
河南省教育厅新生入学资格复... 12-21
我校88级校友甘小二导演返校... 12-21
基层风采
工商管理学院召开校、院二级... 12-22
“我和大师有个约会”——工... 12-21
金融学院邀请安邦财险河南分... 12-21
会计学院邀请暨南大学博士生... 12-21
国际经济与贸易学院举行第六... 12-21
我校与雅居乐雅生活郑州城市... 12-15
关注排行
  校党委书记杨宏志到双创...
  我校召开学术委员会换届...
  我校校友会郑州分会正式成立
  我校第一批校级重点(特...
  我校举办“唱响十九大,...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号