法学院举办第三期“龙子湖法律实务讲堂”-河南财经政法大学欢迎您
 校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>基层风采>>正文
法学院举办第三期“龙子湖法律实务讲堂”
2017-12-14 10:06 作者: 聂申国 来源: 法学院 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

12月12日晚,第三期“龙子湖法律实务讲堂”在新校区教职工活动中心报告厅开讲。讲堂由法学院冉富强副院长主持,邀请河南省高级人民法院审判委员会专职委员、二级高级法官郭保振主讲,法学院部分教师和120余名学生参加了活动。
      郭保振委员作了题为《关于当前司法体制改革的若干问题》的演讲。他指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视司法体制改革,作出一系列重要指示,为全面深化司法体制改革提供了根本遵循;党的十九大对依法治国又提出了新要求。人民法院司法改革总体实现平稳开局、重点突破、有序推进,改革方向、思路和方法进一步明确,改革成效逐步显现。随后,他重点就当前司法体制改革面临的问题和解决的办法同师生们进行了分享,并着重就“员额制”、 “以审判为中心”等具体问题进行了详细解读。
      据悉,郭保振委员曾在我校任教,现为法学院兼职教授、法律硕士研究生兼职导师,具有很高的理论造诣和实务水平。学生普遍反映,本次讲堂接地气, “干货”很多,进一步提高了学生的学习兴趣,指引了学生的就业方向。

打印    收藏
上一条:刑事司法学院举办第一届“公案中的廉洁文化”主题研讨会
下一条:美国宾州州立大学杰出讲座教授林共进应邀到我校做学术报告
关闭窗口
 
 
新闻快报
河南省高校第二十五届数学教... 08-01
第三届法治河南青年论坛在我... 07-30
上海戏剧学院院长黄昌勇一行... 07-26
校党委副书记李慧军看望慰问... 07-26
省委因公出国专项检查组莅临... 07-26
我校学生积极参加暑期社会实... 07-23
基层风采
我校师生在第十届全国财经高... 07-25
我校大学生依法治国宣讲团赴... 07-25
档案馆开展“寻根之旅——宝... 07-05
艺术系师生作品在河南省第五... 07-05
学工部举办大学生心理健康教... 07-02
我校举办“亚新杯”第四届“... 06-29
关注排行
  上海戏剧学院院长黄昌勇...
  校党委副书记李慧军看望...
  第三届法治河南青年论坛...
  河南省高校第二十五届数...
  省委因公出国专项检查组...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号