校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>基层风采>>正文
荷兰退休外交官Maaike女士为我校师生做报告
2017-12-13 11:18 作者: 李芳 来源: 公共管理学院 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

12月11日下午,为使同学们进一步地了解外交官的生活,成为一名优秀的“世界公民”,由公共管理学院主办、世界女性未来发展学院和我校女教授女博士联谊会协办的“外交官Maaike交流报告会”在我校图书馆一楼报告厅举行。荷兰退休外交官Maaike女士以“成为一名国际工作者所需的技能”为主题,分享了她的成长经历和工作经验。全校400多名同学及部分老师参加了此次报告会。

报告会主要围绕“为什么国际合作很重要、联合国系统、联合国的特殊机构、可持续发展目标、如何成为世界公民”等五个重点展开讨论。在演讲过程中外交官Maaike语言幽默风趣,道理简单易懂,见解犀利精辟,使同学们收获颇多。在讲解“为什么国际合作很重要?”的问题时,Maaike介绍了全球的背景,并列出了目前世界上面临的新挑战,同时提到了联合国相关组织的主要工作。在讨论“有效援助的原则”这个问题时,Maaike为大家解释了它和我们的生活息息相关的原因。此外,Maaike列举了一些国际劳工组织的例子,让大家了解到了国际劳工组织的形成发展历程和它的主要目标。最后,Maaike分享了一些她在不同国家的工作经历,并告诉大家如何成为一名合格的“世界公民”。

在一个多变的世界上生活意味着我们人类要作为一个整体与地球上其他生物与环境相联系。在今天“一带一路”重要战略指导下,我们要积极联系每一个重要结点,通过文化交流增进世界人民的相互了解,正像报告结尾所说的那样“如果我们携手共行,世界将会变得更加美好”。通过本次报告会,相信同学们对于“世界公民”有了更深的理解,对于未来的自身发展规划和选择也有了更清晰的想法。

打印    收藏
上一条:数学与信息科学学院成功举办少数民族学生普通话比赛
下一条:工商管理学院举办第二届创客营销实践大赛
关闭窗口
 
 
新闻快报
河南省高校第二十五届数学教... 08-01
第三届法治河南青年论坛在我... 07-30
上海戏剧学院院长黄昌勇一行... 07-26
校党委副书记李慧军看望慰问... 07-26
省委因公出国专项检查组莅临... 07-26
我校学生积极参加暑期社会实... 07-23
基层风采
我校师生在第十届全国财经高... 07-25
我校大学生依法治国宣讲团赴... 07-25
档案馆开展“寻根之旅——宝... 07-05
艺术系师生作品在河南省第五... 07-05
学工部举办大学生心理健康教... 07-02
我校举办“亚新杯”第四届“... 06-29
关注排行
  上海戏剧学院院长黄昌勇...
  校党委副书记李慧军看望...
  第三届法治河南青年论坛...
  河南省高校第二十五届数...
  省委因公出国专项检查组...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号