校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>基层风采>>正文
郑州人民广播电台主持人大龙做客“悦读经典”读书会
2017-12-11 16:54 作者: 张媛 李晓琼 来源: 文化传播学院 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

12月10日晚,由文化传播学院、图书馆阅读推广部主办的“悦读经典”第六期读书会在实验楼演播厅201举行。郑州人民广播电台主持人大龙受邀作为本期读书会的朗读者,文化传播学院50余名师生参加了读书会。

本期读书会的主讲书目是莫言的《蛙》,由师生共同阅读分享“蛙”鸣声里的时代悖论与人性质询。主讲人张丽楠以叙述的角度分析作品的内容情节、文本形式和整体思想,介绍了元小说的概念以及元小说在《蛙》中的体现。张航着重从人物形象方面对作品进行赏析,通过分析作品所处的时代背景而深入解读人物的命运和情节的发展。毕永彬以“莫言热”为引子,详细地介绍作家莫言,并摘选作品片段进行缜密讲解,全面概述作品的情节。

郑州人民广播电台主持人大龙首次做客“悦读经典”读书会,和文化传播学院学生曹萌共同演绎《蛙》的话剧片段,他表示,从忙碌的生活中抽离,慢下来读书和分享是一个享受的过程,会继续参与到“悦读经典”的沙龙里,和更多爱读书的人交流心得体会。

学院领导对读书会在提高人文精神方面的积极作用表示肯定,希望通过读书会引领学生多读书,读好书,并进行深层次的阅读与思考,将社会主义核心价值观融入到阅读中去。她提议,应拓展读书会的规模,创新读书会的形式,丰富读书会的内容,更好地发挥读书会的带动作用,并以此为师生心得沟通的桥梁,营造师生共同研读经典的和谐氛围。

通过本期读书会的交流讨论,师生们共同感受到了一次精神与心灵的洗礼。

打印    收藏
上一条:工商管理学院举办第二届创客营销实践大赛
下一条:艺术系邀请河南二七书画院院长刘炜东先生到我校做学术交流
关闭窗口
 
 
新闻快报
河南省高校第二十五届数学教... 08-01
第三届法治河南青年论坛在我... 07-30
上海戏剧学院院长黄昌勇一行... 07-26
校党委副书记李慧军看望慰问... 07-26
省委因公出国专项检查组莅临... 07-26
我校学生积极参加暑期社会实... 07-23
基层风采
我校师生在第十届全国财经高... 07-25
我校大学生依法治国宣讲团赴... 07-25
档案馆开展“寻根之旅——宝... 07-05
艺术系师生作品在河南省第五... 07-05
学工部举办大学生心理健康教... 07-02
我校举办“亚新杯”第四届“... 06-29
关注排行
  上海戏剧学院院长黄昌勇...
  校党委副书记李慧军看望...
  第三届法治河南青年论坛...
  河南省高校第二十五届数...
  省委因公出国专项检查组...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号