校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>基层风采>>正文
青春艺昂扬,青年好榜样——艺术系举办第三届正能量之星宣讲活动
2017-04-20 09:50 作者: 李浩 来源: 艺术系 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

为进一步发挥我系学生弘扬正能量精神的榜样作用,营造学生群体中的正能量氛围。4月18日晚,艺术系于教一219报告厅举行“青春艺昂扬,青年好榜样”——艺术系第三届正能量之星宣讲活动。艺术系相关领导老师出席本次活动并担任评委。

活动中,十位宣讲人通过PPT、视频等形式就自己对正能量精神的认识及如何践行正能量精神进行阐述,展示中,九号宣讲人刘佳昊讲到:“敢于对命运发起挑战,敢于对生活说:‘你给我压力,我要还你一个奇迹!'”他用真挚热烈的语言,用自己最真实的事迹,感染着在座的每一位师生。二号宣讲人郭静娴在《我得了一种“少女病”》中说道:“打开每个人内心最柔软的地方,播种浇水,让那些真诚、善良的品质开出花来,让我们的民族因为最珍贵的‘人之常情'和那些最闪亮的价值观而不再柔软,让国民对国家的爱可以永恒而信赖。”三号宣讲人弓晓龙在郑州这片极具活力的中原大地上求学、求知、感恩、收获,为听众展现了一幕幕生动感人的成长的力量。八号宣讲人何旭饱含深情地在《少年强,则国强》的中讲到:“少年强,则国强。我当今少年唯有更强,中国才能立于世界不败之林。”活动同时,由该系优秀学生干部带来的诗朗诵——《艺术礼赞》将宣讲活动推向高潮。

活动最后,评委们评出了该活动的各类奖项。本次宣讲活动,展示出了艺术系青年们善良、真诚、奉献、正义与坚韧的美好品质,也是旗帜鲜明传播正能量而搭建的精彩平台,是氛围育人的一个有效载体,是践行社会主义核心价值观的深刻实践,是青年一代必将大有可为,也必将大有作为的有力凸显。

打印    收藏
上一条:法学院举办第四届郑东新区高校法学专业大学生骨干论坛
下一条:国贸学院举办第六届商务英语演讲比赛
关闭窗口
 
 
新闻快报
我校首次推荐优秀应届本科毕... 11-20
河南省毕业生就业市场财经政... 11-20
我校召开意识形态工作专题会 11-20
我校作品在“挑战杯”国赛中获奖 11-20
河南省政府发展研究中心副主... 11-20
专利导航“双创”人才实验班... 11-17
基层风采
文化传播学院与河南广播电视... 11-20
社会学系2017年社工实务月闭... 11-20
会计学院在第五届注协“会长... 11-20
走近行业前沿,助力学子成才... 11-20
艺术系举办中国钢琴作品赏析... 11-17
荷兰莱顿大学F.A.J de Haas教... 11-17
关注排行
  校长高新才教授应邀出席...
  校长高新才到文北、文南...
  我校当选为全国高校财经...
  我校各院系积极开展教师...
  专利导航“双创”人才实...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号