法学院、民商经济法学院举行庭审进校园活动-河南财经政法大学欢迎您
 校园主页  新闻首页  新闻快报  基层风采  学术动态  校报导读  媒体之声  专题网站  校园公告  视频在线  校园青春 
文章检索:
 
当前位置: 新闻首页>>基层风采>>正文
法学院、民商经济法学院举行庭审进校园活动
2017-04-15 08:56 作者: 李应森 来源: 法学院 编辑: 宣传部   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

4月13日上午,法学院、民商经济法学院共同邀请河南省高级人民法院知识产权庭到我校建树楼301模拟法庭开庭审理了一起知识产权纠纷上诉案件。法学院、实验教学中心有关领导参加了旁听。河南电视台法治频道到场进行了采访报道。

法庭审理的案件,是上诉人上海灿星文化传媒股份有限公司与被上诉人河南万宇娱乐传媒有限公司、原审被告乐视网信息技术(北京)股份有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷案。省高院知识产权庭副庭长宋旺兴、审判员刘铁良和梁培栋共同组成合议庭,姜浩担任书记员。

为方便师生旁听,审判员刘铁良首先介绍了案件的基本情况。随后,在审判长的主持下,上诉人、被上诉人和原审被告根据上诉人的上诉请求,围绕案件事实、一审法院的庭审程序和法律适用、赔偿数额等焦点问题展开法庭调查和法庭辩论,两个半小时的庭审活动进行得井然有序。审判人员、代理人员良好的职业素质给大家留下了深刻的印象。

庭审进校园活动是我校法学专业实践教学的重要形式,一直受到师生们的热烈欢迎。当天的庭审活动,有200多名学生到场旁听,许多同学都是站着听完审判的。从事后同学们接受采访的情况看,此次活动,对于促进同学们理论与实际的结合、培养他们的法律实践能力发挥了良好的作用。

打印    收藏
上一条:文北校区管理处召开职工会议暨先进个人表彰大会
下一条:金融学院举办“金彩共享,知识力量”金融知识竞赛
关闭窗口
 
 
新闻快报
河南省高校第二十五届数学教... 08-01
第三届法治河南青年论坛在我... 07-30
上海戏剧学院院长黄昌勇一行... 07-26
校党委副书记李慧军看望慰问... 07-26
省委因公出国专项检查组莅临... 07-26
我校学生积极参加暑期社会实... 07-23
基层风采
我校师生在第十届全国财经高... 07-25
我校大学生依法治国宣讲团赴... 07-25
档案馆开展“寻根之旅——宝... 07-05
艺术系师生作品在河南省第五... 07-05
学工部举办大学生心理健康教... 07-02
我校举办“亚新杯”第四届“... 06-29
关注排行
  上海戏剧学院院长黄昌勇...
  校党委副书记李慧军看望...
  第三届法治河南青年论坛...
  河南省高校第二十五届数...
  省委因公出国专项检查组...
官方微博微信
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信

  版权所有© 河南财经政法大学  豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号